文章搜索:
初到英国如何找房子

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-22 来源:【无忧雅思社区】


发贴:初来乍道  

  学校宿舍安全性好,水电气费全免,不过比较贵。不想在学校住的人可以自己在外面找房子,一般来说和几个人share,生活费会便宜很多,但是操心的事情也多。要注意几个问题:

  签租房合同的时候,要和房东协商好押金的退还方法,而且要写入合同。很多房东都是变着法的不还押金。

  确定水电气公司,新搬进去的房子,总会有之前房客遗留下来的账单,所以,要先跟水电气公司打电话,告诉他们你们是新住户,要从你们搬进来的那天开始计算费用。来了账单也要仔细查对费用细节。

  要处理好与同住的人的关系。有个误区就是大家总喜欢分享一些吃的用的,这样的确可以增进感情,但是短时间可以,长时间就会出问题。所以最好一开始就订出规矩,打扫卫生、油盐酱醋等等细节。俗话说“相处容易同住难”,处理好人际关系,让自己住得更舒服,也是一门学问。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部