文章搜索:
荷兰生活指南之租房篇

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-5-31 来源:【无忧雅思社区】


  学生租房

  想在荷兰尤其在西部各大城市中找到住房绝非易事,所以你必须提前考虑、安排。

  寻找住房的几种途径:

  1.通过学校:

  有些学校都和学生租房中介有着密切的联系。你可以去那些中介登记排队。由于学生公寓之价廉物美,房子炙手可热,这样的等待通常需要一段时间。

  2.留意学校的学生布告栏

  学生的布告栏中通常由学生自己刊登的对于短期、半年的房屋出租广告。你可以直接拨打电话,询问房子信息。

  3.通过报纸

  常见的信息类报纸为Via Via,这样的报纸每周都会有及时更新的租房信息。

  4.查看华人店铺广告

  有些华人的住房比较宽裕,所以愿意将其中的一二间房出租给中国留学生。有相当一部分的学生在找房无路的情况下,选择了这种寄居或合租的生活。

  5.通过商业中介

  就和国内的房屋租赁市场一样,在其中表现最活跃和有效的就是商业中介。众所周知,商业中介的费用较高,一般除了收取手续费外,还会要求你支付等同于一个月房租的介绍费用。而对于所提供房源的层次和价位也较高。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部