文章搜索:
加国租房陷阱多多 新移民切勿轻易掏腰包

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-3 来源:多伦多信息港


许多新移民登陆多伦多,首要的事情就是租房,租房并不是件容易事,花费几周、甚至几个月都未必如愿。本周三,多市刚发生一起租房诈骗案,Davenport-Caledonia地区Uxbridge路26号一座半独立屋(Semi-Detached)被业主的父亲同时出租给六名租客,从中骗取住房押金。因此,寻找租住公寓一定要小心谨慎。

安省租赁房屋审裁处(Ontario Rental Housing Tribunal)的Carol Kiley表示,该部门负责仲裁一切租赁房屋问题,无论业主住客,遇有租务问题,都可前往寻求协助,但此类租房诈骗案则不在受理范围。

Kiley说:“一般来说,如果某人独立进行房屋出租,也不是房东的雇员,那么极可能是骗局...一旦被骗需向警局诈骗案调查组举报。”

“租房过程中,一定要对与你直接打交道的人或中介多做了解,调查其信誉是否良好,如果对方是一家大公司,那通常没什么问题,如果是私人房东调查起来就有点困难。”

Kiley表示,租房者可以先前往“租客平权中心”(Centre for Equality Rights in Accommodation)与“市区租客协会联盟”(Federation of Metro Tenants)这两个“代表”房客利益集团的组织,咨询调查欲租住的房屋相关信息,之后再做决定是否入住。租客可以从中调查租房公司的交易记录,若是私人房东,其租房记录调查起来就比较难。

Kiley强调说:“多数房东都会在房子正式出租前,收取租房押金,主要为确保租客居住期间对房屋造成损害,房东可以用押金进行维修。但在安省,收取这种租房押金是违法的。”

为避免被骗,欲租到一间可靠的公寓,请咨询下列机构:

市区租客协会联盟(The Federation of Metro Tenants)

租客热线:416-921-9494

租客平权中心(The Centre for Equality Rights in Accommodation)

电话:1-800-263-1139


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部