文章搜索:
加拿大购房知识点滴

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-8 来源:互联网


作为一名加拿大新移民,你可能非常需要拥有一套属于自己的房子或公寓,为保证你的合法权益不受侵害,专家特向你提出如下建议:

谨慎接受销售人员的意见。示范房和销售办公室的职员仅仅代表建造商,不代表买主。购买提议里经常包括这样的字句确认没有任何行为劝诱了买主签署协议,“包括由任何销售代表发表的意见和任何市场推广材料里面的陈述。”

只有全新的房子和共管公寓受安大略省新家保障系统(Ontario New Home Warranty Program, ONHWP )保护,不包括由旧楼翻新的共管大厦。没有在ONHWP登记的无牌建造商仍有在安省营业。由于旧大厦改建的开发商不必去登记,当然他们承包的工程也不会为ONHWP保险所覆盖。

购买新房的定金只有$20,000 受到保护。在房子交付之前付的款项应该放在一个信托户口里,直到规定的安全保障金(通常保险金)被交付以后,全部的金额才受保护。

新房子可以按图纸的反镜像布局建造,除非合同里写清楚。

大多数购买协议充满了各项和交屋有关的费用,散布在不同的段落角落里。从加入ONHWP的费用到水电读数表的费用和安装;从新大厦的保留基金到新房损坏按金等等。切记通常GST要另外加上去。

建造者应保证没有买主的书面许可,不使用替代品,除非买主签下契约授权建造商选择材料。否则,建筑商只简单地保证任何代替材料将是“相等或好一些的质量。”

地板区域计算(一个粗略的数字)必须与生活空间区分开来(净值)。在全部区域的测量上的2%的误差也是许可的。

房屋按揭利率承诺不会永远生效。如果交屋日期推迟,按揭利率过了有效期,就要面临重新和银行交涉的局面。

交屋日期推迟使买主有可能得到一点土地转让费的退款。交屋日期推迟是常有的事。而有关赔偿是非常复杂并且有限的。买主改变交屋日期可能无意中使买主失去得到赔偿的权利。

新独立屋的买主,不包括共管公寓,能取消买卖协议,如果新房交付推120天。在指定时间内买家该做什么就要去做。否则即使最细微的违反规则,都能导致卖家取消买卖协议和吞占按金。

引用大多伦多房屋建筑商标准合同:“ 如由购买者按这个协议的缺省规定或违犯的情况下,买家所支付的定金和任何款项将自动放弃为供应商所有。”


没有房屋或共管大厦在交屋时是100%的完成。当买主同意,并且认为适合居住时就可以交屋。

新房保障系统是根本不彻底的,不要期望ONHWP能够帮你解决遇到的每个问题。

新屋和共管公寓购买合同是复杂的法律文件。在签署任何一个合同之前,非常有必要就有关的权利义务咨询一位经验丰富的房地产律师。  


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部