文章搜索:
30%收入用于房租 租客怎么办?

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-11-28 来源:多伦多信息港


多市一个租客组织指出,多伦多破旧的公寓大楼正成为贫穷的少数民族聚集地,快要赶得上纽约、芝加哥和新德里了。

昨日,Parkdale租客协会以李艳(Yen Le)在Parkdale的四层公寓作为例证,展示了多市公寓破旧的状况。

协会会长Diane Rajaram说:“每当租客抱怨公寓破旧时,房主就会对他们说:‘如果你不喜欢这里,那你去别的地方好了。’”

李艳和三个孩子住在租来的公寓里,月租为850元,房屋地板腐烂,墙壁碎裂,水龙头从来关不上。她从越南移民加国以后,已经在这儿住了11年。

但自称是Thomas 的Tyndall大道60号的公寓主管却说,维修公寓大楼是租客的责任,“我可以去帮她修水槽,她想让它好,它就会好。” Thomas称,他主要同李艳的大儿子接触,李艳的大儿子会说英语,并且他说他可以自己修理。

Tyndall大道40号-60号的公寓大楼所有权归S. Tobis Investments公司所有,由于这家公司公寓大楼破旧的状况,Parkdale租客组织去年授予这家公司金蟑螂奖(Golden Cockroach Award)。

多伦多住宅的惊人状况:

Parkdale租客协会警告在Flemingdon Park,Jane大街和Finch大道有很多公寓破旧不堪,正成为少数民族贫民区。

――多市共有552,300人在多伦多统计局的低收入水平线一下;

――多市共有250,000个家庭将收入的30%用于支付房租,其中20%的家庭将收入的50%用于支付房租;

――1997年-2002年间,多市的房屋租金上涨了31%,而同期的通货膨胀率仅为14%;

――2000年-2002年,3%的新建住宅用于出租。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部