文章搜索:
加国新一年房市势头强劲 共管公寓交易火

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-9 来源:多伦多信息港


周一,多伦多地产局(Toronto Real Estate Board)发布的数据显示,今年1月转售房屋为4,587间,较05年同期增加10%。而目前多伦多地区房屋平均售价332,687元,比1月份同一时间上涨3%。

种种迹象表明,多伦多房市仍然势头强劲,其中共管公寓交易火爆,多层式住宅出现超额兴建现象。

加拿大统计局最新调查报告指出,05年12月的建筑批则金额高达12亿,较11月激增27%,这主要是多层式住宅建筑获批量大幅增多所致。多市房屋分析员Will Dunning表示,由于政府通常会在年初实施新的缴费标准,开发商们惟恐建筑批则费及地产开发费调高,所以争先恐后在这段时间申请住宅建筑批则。

报告还称,多伦多05年获批的建筑批则金额较上一年增加了30%,相比而言低层建筑批则金额下降了21%,Dunning对这一现象深表担忧,他说:“多层建筑房屋市场发展太过火爆,大量新公寓的兴建会给市场带来不少问题。相反,低层独立式住宅的价格会出现软着陆。”


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部