文章搜索:
“大学生住房之春”提供租房信息

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-17 来源:法国留学在线


大学生住房发展协会ADELE和巴黎地区大学生互助协会SMEREP5月9日到7月12日组织第一届“大学生住房之春”活动,向大学生提供住房信息帮助他们寻找住房。

  这个活动的范围不仅限于巴黎地区,主要针对新入学第一次寻找住房的大学生以及住房条件差的大学生。之所以定于5月到7月组织这一活动,是因为等到9、10月份开学再去找房子为时过晚。

  巴黎地区大学生互助协会位于巴黎54 BD SAINT MICHEL的总部每天9点到17点接待前来咨询的大学生。法国其他地区的互助协会总部也展开咨询活动。

  另外,WWW.LOGEMENT-ETUDIANT.NET网站可供大学生们查询,巴黎地区大学生互助协会还向大学生赠送一张CDRom。这两家机构提供有关空房、找房步骤、手续、可能得到的补助等信息,提供10万套包括大学生住房、私人宿舍、分租公寓以及入住老年人家中等住房信息。

  这两家机构强调,仅有7%的大学生能够住进大学生宿舍,有41%住在父母家中,有人选择住在家里,也有人因为找不到其他自己的住房,另有52%租用私人房子。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部