文章搜索:
加国房价持续上涨 个别地区涨幅高达22%

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-12 来源:多伦多信息港


加拿大统计局报告称,由于二月份建筑成本较前一年上涨了7%,导致房屋价格持续攀升。今年一月,全国房屋平均价格比上一年同期增长了6.6%。

以月为基本单位计算,二月份房价比一月上涨0.7%,建筑行业净收益增长0.9%。其中亚省(Alberta)因油气行业繁荣激发建筑业蓬勃发展,使该省房价涨幅位居全国之首。

二月份,卡尔加利(Calgary)地区房价较05年同期增长了22%,其涨幅连续第四次在全国范围遥遥领先。同时,埃德蒙顿(Edmonton)地区房价上涨也较大,超过12%。

加拿大统计局称:“建筑材料与劳动力成本提高两大主因使房价走高,某些大城市居民对房屋的需求量加大也促使新屋价格上涨;同时,全国21所大城市中有10个地区土地升值,也是推升房价的因素之一。”


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部