文章搜索:
房地产价格升高如何选择一处好屋

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-12-5 来源:多伦多都市报


近年来,加拿大的人口伴随着移民数量而不断增加。至今,加拿大境内有超过五分之一的家庭是由那些出生在加拿大境外的人士组成的。调查显示,来到加拿大的移民已经非常的城市化。2001年的时候,在加拿大230万的移民家庭中有86.3%的家庭居住在加拿大的几个最大的城市中。

这样的情况在最近登陆的移民中更为突出。在上一次的全国性人口普查时发现,来到加拿大不足五年的移民中有94.9%都居住在几个中心城市。其中,超过75%的人口定居在三个大城市:多伦多、满地可和温哥华。而仅定居多伦多的就占了这五年来移民人口的42%。伴随着新移民源源不断地出现,在刚刚来到这里时要找到一所符合需要又承受得起的住房,特别是在生活水平较高的几个中心城市,已经成为了新移民登陆所要面对的一个重大问题。

11月房产走势依然强劲

现 在整个多伦多地区的房地产形势是在不断的强劲发展中。根據多倫多房地產局(TREB,Toronto Real Estate Board)近日公报的数据,与去年11月相比较,今年11月的整个房屋销售量上涨了9%。直到11月上半月为止,2005年累积的房屋销售量已经比 2004年全年高出1%。

地產局总裁John Meehan表示,「从今年秋季开始,房屋销售一直保持强劲的趋势,整个市场的纪录达到高峰,创下另一个破纪录的年度。」

一部分地区的房屋销售在今年11月份更是呈现高峰,比起去年同期的销售量更为显著。其中包括Richmond Hill、Cooksville、Downtown / Harbourfront等地区。

Richmond Hill中心区,独立屋的销售量比起去年同期多出86%;Mississauga 的Cooksville北部地区比去年同期呈现54%的超越;而在多伦多downtown / Harbourfront地区,高级公寓的销售量远远领先于其他类型房产,相比较去年同期多出32%的销售量。

房地产价格持续升高

这种局面的产生,除了由于新移民人数持续增多,房屋需求不断升温之外,还涉及到加元走势、贷款利率及就业情况等各方面的因素。

来 自加拿大抵押与住房公司(CMHC,Canada Mortgage and Housing Corporation)安省经济学家Ted Tsiakopoulos经过研究说明,目前多伦多地区房产持续大热的原因,首先取决于多伦多多元经济的乐观发展。目前加拿大的就业情况看好,由于加拿大 的多元经济增长,就业机会不断增加。当民众找到工作时,通常会把收入拿来购买房子,有更稳定的收入来供房,又进一步促进了地产市场的发展。

「据估计,大多伦多地区房产销售在今年11月份会达到一个历史新高,这要感谢目前的低贷款利率,乐观的就业市场和丰富的房屋市场选择。」Ted Tsiakopoulos表示。

11 月中期,大多伦多地区的平均房价大约为34万,这个数字比2004年增高了7%。多倫多房地產局总裁Meehan先生补充说明,「目前所有的数字和资料, 都显示消费者面对的是一个稳定、健康的市场,虽然房产的价格升高了,但现在的销售市场还是稳定和强劲的。消费者们的投资会得到很好的回报,对于第一次买房 产的消费者来说,目前的房产价格还是可以接受的。」

展望未来,加拿大近期的房地产的销售价格不会下降。专家们原先预计在2005年下半年房价将下降。但是实际统计数据显示,2005年下半年,多伦多房地产价格仍然在保持增长。目前房地产的价格仍然以每年几万的速度增长,对于购买房地产来说,现在仍然是很好的机会。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部