文章搜索:
多伦多房产将降温 06年柏文销售将创新高

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-9 来源:多伦多都市报


房产投资商们要注意了,多伦多房产的热潮终于要降温了。不过这次的降温不会像上个世纪90年代那场突然破灭的房产泡沫危机,这次会是一个软性回落。然而有房产专家预言2006年Condo的销售将创新高。

加拿大抵押及房屋公司(CMHC,Canadian Mortgage and Housing Corporation)的高级市场分析员Jason Mercer解释,目前的市场不同于上个世纪九十年代的那场Condo投资热,现在只有大概18%至20%的买家是投资商,而在1995年有30%的买家是投资商,房屋买卖市场更加冷静。

2006年,公寓的空房率将会达到5%。买家们越来越谨慎,不再像以前一样同时购买独立房屋及公寓,因为高昂的房价实在让人难以承受。自从经历了1995年多伦多房产最黑暗的时期之后,多伦多房屋价格到目前为止上升了79%,现在是平均340,133元每 单元,即使2006年的房屋价格将会上升得非常缓慢,仍然会达到平均350,000元每单元。这样高涨的房屋价格,全拜上涨的土地价格、发展收费、原材料 费用等所赐。

然而为何这次的房屋价格会是一次软性回落呢?因为如果要达到1989年那次的房屋市场崩溃的程度,每单元的价格起码是要上升至370,000元,那么当这种房产泡沫破灭的时候,只有6%的租房者可以承受。

因此Mercer预言,当多伦多的房屋在销售市场从去年的最高纪录85,000套单元买卖,到2006年的84,000套单元,虽然下降了1%,但仍然保持健康的市场。

「2006年大多地区的房屋市场仍然保持强劲的趋势,房屋销售量及建造量仍将保持在历史平均之上,」Mercer表示,个人收入的增高及移民数量的增加将有效地帮助保持房产市场的强劲。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部