文章搜索:
加国房价急升 致国民人均净财富近14万

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-21 来源:多伦多信息港


根据加拿大统计局(Statistics Canada)最新报告称,截至去年年底,全加人均净财富约达13.7万元,净财富总额高达4.5万亿元。

据悉,该报告调查的对象包括加国所有国民、公司和政府的财产(包括土地和房地产)。去年第四季度的增幅最大,高达1.4%;第三季度的增幅仅为0.7%。究其原因,第三季度主要是由于净外债显著增加,致使净财富增幅放缓;第四季度因为个人及公司都增加储蓄,使得净财富增加600.4亿元。

对于此调查结果,统计局表示,加国经济持续蓬勃发展,特别是住宅房地产价格的大幅攀升,使全国财富得到急剧增加。

同时,报告还指出,在家庭财富方面,第三季度的涨幅为2.4%;第四季度则出现大幅回落,涨幅仅为1.4%,该数字反映出住宅地产市场增长的适度放缓。

此外,去年第四季度加国整体债务也轻微降低,在政府债务方面,第三季度出现下降趋势;第四季度的净负债相当于GDP的50%,大大低于1996年的90%。但在每个家庭每1元可随意使用的收入中,仍要负担1.08元的负债。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部