文章搜索:
从马来西亚到澳洲的爱情

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-12-16 来源: TigTag滴答出国资讯


说句心里话, 我是一直都喜欢中国女生的, 从来没有想过会有这么一段故事发生在我的身上.

从懂得什么是爱情开始, 我一直对她都是抱着一种听天由命的态度, 幻想着有一天我的另一半会自然而然的出现在我的面前。在大学,也曾有过可以算的上是恋爱的经历, 不过那都是写朦朦胧胧的感觉, 也说不清楚它到底是什么。 父母朋友总说我是思想不成熟, 但我却暗地里说我是在找一个像杨过的姑姑一样的女生,一个你可以一生一世都相守的人, 一个你可以为她不顾一切的人---在我的观点里, 一个人一生应该只谈一次恋爱, 因为如果你真的爱过一个人, 你不可能在爱上其他的人。

我终於找到了一个我认为可以一生相守的人, 她在马来西亚。

22岁那年, 当我毕业的时候, 我陡然发觉我的大学四年所学的东西竟然是如此的偏僻。我的毕业分配是到一个小县城的水电站去当副站长。我的天啊!!?? 难道我的事业和前途要押在一个人口不足20万的发展中的半贫困山区??!!现实太残酷啦。我的梦想,我的乌托邦。不能,我要把握自己的命运。那就是开始一个新的事业起点,要干就大胆点, 於是乎就一跟头翻到了马来西亚, 一个注定和我有缘的地方。

这里是世外桃源, 对我而言, 阳光, 沙滩和绿色的环境,更重要的是她在这里。这是一所规模较小的私立学院, 我读的是电脑专业。 一向都认为玩电脑的女生都有点怪怪的, 不过在这里却是大不同。上课的第一天我就发现我选对了班,30多人的班上竟然有一半都是女生, 而且个个都是很顺眼的。注意, 在马来西亚, 这里的女生不一定很漂亮但一定很顺眼, 看了觉得很舒服。特别是她们说着一口港式的普通话更让你觉得她们很卡哇依。这里的女生标准着装是T shirt 加牛仔裤, 很衬她们的的体型, 不高也不胖她是我认识的最晚的同班同学。为什么?? 因为她的普通话很烂, 就会说英文和广东话, 还是那种说不到几句中文就要加英文的那种。 所以啦, 知道我们被编到一组作group assignment才有机会chi-chat 几句的机会。

她很爱笑,我经常把从国内大学里学来的宿舍老掉牙笑话 translate 给她听, 她据然可以笑上半天,有时候我自己都觉得莫明其妙。开始的时候。大家只是在聚会的时候才有机会聊聊,后来熟了也就有事没事的在 tea break 的时候走上前有一句没一句的乱侃。不知不觉得,我发现她的身影老是在脑子里晃悠,而且发现我和她说话的时候会脸发烧,小鹿蹦蹦跳。 不会吧,我喜欢上她了??

一连几晚都是辗转难眠,其实就是想了点东西,还不至於失眠。时常想着想着,不由自主的痴笑了出来。我的室友,一个马来西亚华人经常被我的怪异举动搞得心神不宁,后来得知了详情, 就说 " Wahlao, 不就是追个女仔吗,send 个 SMS 叫她出来 yam cha , 就搞定了". 说起简单啊, 我就怕到时连朋友都没的做了,那不是亏大了,至少,现在还是 50-50.

很多次,我很想问她, 但话到了嘴边有咽了回去,我到底是在干什么了,我们的爱是没有结果的。已经知道这是一个无解的方程,为什么还要花时间去算它。

爱要一定有结果吗, 其实最重要的是这个过程, 我们彼此都付出过, 都爱过, 那就足够了。 对, 我应该这样去理解爱。我要对她表白, 一定要。

那时候,我们的校园里很流行玩 LAN Messager,一个像雅虎 messager 一样的p2p 聊天软件, 很statable. 有的时候, 我和她会聊的天昏地暗, 废寝忘食。 真是衣带渐宽终不悔, 为依销的人憔悴。终於有一次, 我按捺不住不住, 打下了一句" Would u like to be my special friend?"原本回应很快的她一下静默了。我又说," if u say yes, u'll make me to be the happiest person in the world. if u say yes, no one will love u as much as I do....." 我的心一下就悬在嗓子口了。她的头像变灰了。她下线了。

My Godless, 我做了什么。我的脑子里哄的一下全乱了,完了,完了,我们从此老死不相往来,天各一方,成了两条平行线,不可能再有相交点。也不错噢,至少我们之间的距离恒定, 相交线就惨了,只有一个交点, 然后就越走越远……稀里哗啦, 什么想法都涌了出来, 就没想过自杀, 我怕怕。

躺在床上, 人就这样胡思乱想着, 迷迷糊糊听到我的手机在叫,下意识的拿起来,软软的答到 he...ll..o. 是她打给我的,我识得她的声音。是她, 我的血液一下就冲到大脑, 人一下就象圣斗士穿上了战衣一样来了power.

她在那里。一件T shirt 加Jean-shorts,很 sexy...Stop it!我在想什么啦, 这个时候还有精神想这些,pull myself together。"hi" 我还是用最平常的打招呼方式, 其实心里是一团糟。"hi", 她还给我一个,然后婉尔一笑,脸上代着淡淡的红晕,可能是天气热吧。我赶忙说,其实刚才是……她打断了我的话 "我先前是没有准备,所以……不好意思。她听得懂国语,我也听得懂广东话, 们两个有点鸡同鸭讲。 但最后一句我确听得清清楚楚"我觉得你太直接了, 不过...我愿意和你做很special的朋友""really?!" "..enm.."..wah..我好像一下冲到了云端, 好high 哟。

我终於懂了为什么杨过那么开心, 当他姑姑说了那一句话。真的真的好开心。后来我们在一起have a walk 时,我拉了她的手,虽然这不是第一次, 但我的手汗却从来1没有象这次这么多。可能是天热,可能是……她的手好soft, 好smooth,到现在我还记得那种感觉。

我一生都记得那一时刻, 2000年,6月10日,晚9点37分X秒。

接下来我和她就过着神仙眷侣般的日子。日子就这么一天天的过着。知道一年半后, 她要转学去 uni of tasmania. 我不明白为什么她要去那里,很偏僻啦,去perth, brainbine, melburne, sydeny 不是很好吗。去那里好像是被流放一样。 她笑着答到, 流放很好啊, 就我们两个。哇, 她是这么想的, 我超感动啦,脱口而出,就算你到南极我也会跟你一起去挨冻, 尽管我怕冷。

她走了,去了澳洲,一个偏僻而寒冷的地方;我还在这里, 马来西亚, 一个偏僻但炎热的地方。我们刚开始还时常通信,email 啦,后来也是的。但,我觉得,好像有什么不对,但又说不出来。一段感情就这么维持着。后来毕业设计占去我大部分的时间,也就没太多功夫想这些事。

我毕业了,first class honor. 第一时间, 我就申请了uni of tasmania, 尽管很多人都劝我去 uni of queensland, uni of melburne, uni of nsw...但我还是铁了心要去那里, 因为她在那里。 我也觉得我很冲动,很疯,好像是在作戏。但人生能有这样的经历真的很好。

我得到了签证, 仅仅一个半月不到。在走的前一天, 我还开玩笑的对她说,我要去悉尼,有空会来看你。我想给她一个惊喜,一个 huge suprise.

吉隆坡 to 墨尔本,7个半小时,墨尔本 to launceston, 1个小时,在这一路上我都没睡着,很激动, 想着, 当她看见我的时候会是一种什么样的表情,哈哈。

到了, 我叫了一辆 taxi, 就按着她给我的地址去了,和一大包的行李还有给她买的礼物, 一个很equisite 的音乐盒。是这里啦,一个纯白的平房,旁边有一个很大的枫树,很有点加拿大的情调。

我按了门铃,手发着抖,一年了,整整一年我没有见到她,她瘦了,或是胖了点,她在信中总是mention 在这里吃不到马来西亚的椰浆饭和炒河粉,我都给她带来了,记得在过海关时, 我费尽唇舍,死缠烂打,才得以保全这些东东,我真的好好想她。我觉得眼睛痒痒的,好像有点水水的感觉。

门开了, 是个马来西亚的女生, 她们的英文发音很有特色,她不是她, 我的她。 一问才知,她和Darren 去city 了。" so..who is Darren?" "her boyfirend lah"...什么,她的男朋友, 这简直是晴天霹雳,有没有搞错。

这时,我听到背后又人叫我,是她!再熟悉不过了,她的声音,一年没有听到但还是那么亲切。一回首,就见到她翘生生的站在那里, 旁边站着一个带着眼睛的男生。难道他就是 Darren..她的男朋友??!!

那天的temperature 好像是 17,不应该是那么冷,我却觉得好像是到了南极,心都给冰冻了, 好冷好冷。

我看着她,心里纵有千言万语,也无法开口,说什么了。 还是最老套的 "hi" 了过去。 她走了过来,拉着我的手,很开心的说,你怎么过来也不告诉我先。我望着她,心里百感交集。

"这是我的男朋友Darren...""hi, Darren Yep","这是我在XX学院的最最要好朋友,Alvin Lv" 我的冰冻的心一下就给打碎了,突然间我觉得好累好累,本来没有的 Jet lag 一下就扑面而来。后来她说的话,我一句也没听清。心里在想,这是我的她吗,那个和我在一起一年半多的女生。

我痴痴的等了一年。在这一年里,我没有一天不想她,真的。 每次在睡觉前都要缠着我的室友听我和她的故事,害的我的室友只好跑到隔壁去,等我睡着了才蹑手蹑脚的回来。我想她,我可以坐在那里一小时 呆呆的望着她的照片;我想她, 我把她和我的大头照贴的满屋都是;我想她, 我用荧光珠拼成 " I LOVE XXX" 然后贴在ceiling 上;我想她,我每天择一个满天星, 存满一罐;我想她……

为什么会这样, 难道真的是不在乎天长地久,只要曾经拥有吗?

我还能做什么了……

我拖着大包小包的行李去了学校。 好像听到她和Darren要来帮我拿行李, 我冷冷的拒绝了,我突然好恨她,好恨她。

随便要了一间宿舍,就一头倒在床上,行李也没整理。我只身来到这里是为了什么,难道是图这里风景好,是图这里静,是图这里 less distraction......是为了她, 为了她我才来这里的, 以我的成绩,任何一所澳洲大学我都可以去,还有UK的,还有奖学金了…..她怎么可以这样对我……她 dump 了我??!!

那一晚, 我滴水未进。我失眠了,人生头一回。我想了很多, 想到了我们曾有的点点滴滴…..一幕一幕,还是那么清晰……可是,它们不会再来了。

我和她之间是完了。我不想去听或找任何理由,因为结果都是一样的。第二天,我托人把原<


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部