文章搜索:
韩国国际婚姻大幅增加 中国新娘、新郎均是最多

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-2 来源:朝鲜日报


据报道,调查显示,韩国与外国人结婚者剧增,去年首次超过了3万件,而且其中选择中国配偶的最多。

  韩国统计厅30日公布了对去年全国各地的事务所和市、区厅婚姻申报及离婚申报书进行分析得出的“2004年结婚、离婚统计结果”。

  从国际结婚的情况来看,去年涉外结婚件数比前年增加了38.2%之多,达到了3.5447万件,首次超过了3万件。

  从外国人配偶的国籍情况来看,来自中国的新娘有1.8527万人,新郎有3621人,所占比率最大。特别是,“韩女中男”夫妻增至前年的3倍以上。

  从外国新娘的情况来看,来自中国的新娘最多,其后依次为越南、日本、菲律宾、蒙古、美国等,特别是越南和蒙古籍新娘人数分别增加了75.5%和58.5%。

  而外国新郎的情况是,仍是中国籍新郎最多,日本籍新郎为3378人,居第2位,其后依次是美国、加拿大、孟加拉国、澳大利亚籍新郎。

  另外,从“国际夫妇”的离婚情况看,离异外国夫人依次是中国、越南、日本等(以人数为准),与结婚比率顺序有惊人的相似之处,但在离婚的外国丈夫中,日本丈夫占全体的75.5%,占据了压倒性的比例。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部