文章搜索:
男人也不是傻瓜啊

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-7 来源:卑诗华人社区


我的同学辈中,以同届一个大班计算,现在有两对离婚的,都是在国外离的。出国以后,生活不如意导致离婚的情形据说在北美华人中很多。很多人都会说,人性恶,人往高处走,水往低处流,所以如何如何都很正常拉,等等。其实这样的说法太简单了。咱们只看一件事:那些嫌丈夫没本事而离婚的女子,后来有多少人是找到条件更好的男人,过上她们向往的日子了。很少很少。在我认识的人里,几乎没有。

男人也不是傻瓜啊。别说中国男人一般不喜欢有过婚史的女子,你为什么事情离婚的,你是什么样的人,谁看不出来。你来实际,男人更实际。你门槛精男人门槛更精。大家都来PLAY GAMES,当作一种娱乐倒未尝不可,要想把幸福家庭生活建筑在PLAY GAMES的基础上,作梦。

我有几个女邻居和朋友,一开始都是打这种算盘,几年下来,一无所获。白丢人现眼罢了。很多事情她们也是只好自欺欺人,否则,恐怕是要痛苦得活不下去了。有的以前国内有未婚夫,不愿意带出来分手的,说是人往高处走,男人走不到高处就只好分开。如今十年流水一样过去,当年的男朋友,如今在国内也有家有房有孩子,她在国外拼命挣扎,现在也就一个技术员,博士学位拿了,身份也有了,可是要钱没钱,要家庭没家庭,成天和一些WHITE TRASH搞在一起,借酒浇愁。

很多看似精明的小算盘,其实最终都是害人。老实人占不了便宜,可也不吃亏。在婚姻大事上尤其如此。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部