文章搜索:
魁北克儿童托养费减免计划

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-1-18 来源: 【无忧雅思网】


    为了方便家庭获得高质量的儿童托管服务,魁北克儿童托管服务处为家长提供一种托养费减免和资助计划,旨在养活低收入家庭应支出的托儿费用,因此,儿童托管服务处根据规定,有权给符合条件的家长减免托养费,同时给相关托儿所提供同样数额的资助。

    在计算托养费减免时,儿童托管服务处主要考虑如下几个因素:

    1. 家庭的纯收入;
    2. 单亲家庭还是双亲家庭;
    3. 应负担的小孩数量;
    4. 进托儿所的小孩数量;
    5. 每月的托养费。

    家庭纯收入是指配偶双方在上一年度报税时申报的年纯收入之和,再加上以下几项津贴:

    1. 汽车保险公司的津贴;
    2. 健康与劳动安全委员会的津贴;
    3. 刑事案件受害者赔偿金;
    4. 退休军人津贴;
    5. 《资金援助》计划的津贴等等。

    被减免的托养费不是发给家长,而是直接发给有关的托儿所。没有被减免的那部分托养费仍旧要由家长支付给托儿所。一般,每个家庭每天应交的托儿费最少为1.00元加币,半天最小为0.5元。

    每天可减免的最高托养费由下列方法计算:

    未上学的的儿童:每日可减免5.15元以及每日托养费的40%(1991-1992年度每日的最高托养费为19.80元:5.15+(40%*19.80)=13.07元

    已上学的儿童:每日可减免$2.60以及每日托养费的40%(1991-1992年度每日的最高托养费为9.90元):2.60+(40%*9.90)=6.56元

    然后,再根据家庭纯收入进行计算。家庭纯收入进行计算,家庭纯收入超过标准线每500元,就少减免托养费0.40元。详细的计算方法较复杂,有兴趣者可与儿童托管服务处联系。

    符合下列条件的家长可以享受由魁北克儿童托管处提供的减免待遇:

    其小孩进的托儿所、托儿家庭或校办托儿所必须持有魁北克儿童托管服务处颁发的托儿许可证;

    是魁北克居民或居住在魁北克省的加拿大公民;

    家庭纯收入符合有关的规定。

    当小孩进的是校办托儿所时,其父母必须正在从事一项工作。或正在学校或家里学习,才有权享受托养费减免待遇。

    首次申请托养费减免待遇的家长,即使其小孩进的是有许可证的托儿所或托儿家庭,也必须符合上述条件(即父母都有在工作或是学习)才有资格享受该项福利。

    托养费减免和资助计划由劳力部、收入保障和职业培训部通过设在各地区的“魁北克—工作网络”办事处进行管理。要想获得详细情况或领取《儿童托管服务资助申请表》,可与有关托作所联系,或与“魁北克—工作网络”的地区办事处联系。

    魁北克儿童托管服务处的通讯地址是:

    100rue Sherbrooke Est Montreal (Quebec) H2X 1C3

    电话:(514)873-2323,免费电话:1-800-363-0301

    “魁北克—工作网络”地区办事处的通讯处是:

    1260,rue Sainte-Catherine est,3e etage Montreal H2L 2H2

    电话:(514)872-2365

    201,boul.Crèmazie Est, Rez-de-Chaussee 02 Montreal H2M 1L2

    电话:(514)873-8315

    Monteregie-est 201,Place Charles-Lemoyne, Bureau 1,12 Longueuil J4K 2T5

    电话:(514)646-1451


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部