文章搜索:
爱在浦江之夜[英国]

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-12-29 来源: TigTag滴答出国资讯


遇见她是如此巧合,那日我在英领馆签证,她一身淡雅素装,却掩盖不了一身的气质,纯洁,美丽,那么的不韵世事!看见她的第一眼,我的心猛的跳动了一下,这是我这生唯有的2次心动。唯一的空位在我旁边,她坐下了。我的心跳的很厉害,但我不知如何做,面对一个陌生女孩,我很多时候都是茫然不知所措的。然而,终于我还是开口了:你……你是去英国读书?——是呀!我已经去过一年了,这次是续签!——哦,是吗?那,那里美吗?——很美呀,我很喜欢那里!——哦,上课听的懂吗?老师好吗?——恩,可以吧,老师很好……就这样,我们认识了。那天下午我们都获得了签证!我打着伞,她傍在我身边。

第二次见面,她作为我的向导,指点我买一些去英的必备品。结果所买的衣衫基本是大红色的,那时我知道了,她喜欢红色。她很爱笑,我说的每句话,她似乎都很感兴趣,默默的听,浅浅的笑,不同意时也有自己的观点,换来的是我不知掩饰的哈哈大笑。和她在一起很快乐,即使彼此默默无语时也依然欣喜满足。那时的世界突然变的如此美丽,那时的天空突然变的如此明朗,那时的阳光突然变的如此灿烂。她对我来说是就像夏日里的绿茵,就像她的名字一样,我叫她茵茵。

作为道谢,我请她去我家吃了便饭,顺便也问一些英国的生活情况。她很大方,款款而谈,并没有因我的父母和亲朋在场而拘束和不安。但我知道,她内心依然是很紧张的,因为她吃的很少。不知为何,即使她单独跟我相处时也吃的很少。

她很喜欢听音乐,尤其是游鸿明的那首爱一回伤一回,可以反反复复的听。听累了就枕着枕头蜷缩在床头的一角数窗外天上的星星。我靠在橱柜旁静静的看着她,未曾想过这也是一种享受。渐渐的我也轻轻躺下,躺在她的身旁,虽然隔着一段距离却依然可以闻见她头发上散发出的清香。幽幽之间带着芬芳。偶尔,我的鼻尖无意触碰到她的发稍,她浑身一震,像小鹿般迅捷的坐起,看着我,我也紧跟着坐起,不敢看她的眼睛,低着头摆弄着衣角。却听见嘣嘣的心跳声,不知是我的还是她的……

那天,我送她回家,在地铁上,她靠在门旁,看着窗外,似乎在想着心事,眼神中夹杂着迷茫,彷徨,和矛盾。我心头突然有种不安,无法言喻的不安,也许,我不愿往下想。

第三次,在地下广场小吃部,我知道了有种冰激凌叫草莓水果冰,她喜欢吃草莓!那天我们玩了射击游戏,奇怪的是我这个神枪手居然输了给她,而且是一枪之差,我没有让她,我发誓我绝对没有让她。

那天晚上,在晚餐进行到一半时,她突然对我说,她有男友,在英国那一年的预科结识的。我没有说话,只是枯涩的笑了笑。她又突然抬起头问:你是否喜欢我?我答:是!

晚餐后,我依然送她回去,却希望这段路途永远都不要走完,她也默默陪着我在家门口绕了好几个大圈。分别是无法避免的。终于,还是在她门口停下脚步。即使此时我也不知如何言语,只能静静的看着她,目送她离去。突然,她转过身来,紧紧的抱住我,我惊讶,狂喜,各种味道交错而来,一时不知所措,呆呆的站在那里,良久才抬起手,紧紧的搂着她,搂的很紧很紧!我问她,我的出现是否给她带来了矛盾,痛苦,迷茫,和彷徨?她没有回答,只是对我说,她很喜欢我!

第四次,出国前唯一的一天空闲,我送了她玫瑰花,看了电影,最后,在外滩浦江之畔一起欣赏夜景。那一夜,她哭了,抱着我流下了热泪,任江风将她的泪水吹干都未曾拂拭。然而她并不知道,也许一生都不会知道,那一夜我的泪也为她而流,十多年来,唯一的一次,无法控制的一次。

slxshizzz


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部