文章搜索:
“大补”过后谈网恋

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-14 来源:人到中年


前两天是美国国庆,放假一天。于是一家人开车到一个叫Wakulla Springs的州立公园去看鳄鱼,然后到海边去抓螃蟹。由于看好了退潮的时间,带着捞网有备而去,所以收获颇丰。总共逮了七只大膀蟹,还捡了很多海螺和海蚌。最大的“收获”还是在回来的路上压了一只大穿山甲,回来时天色已是傍晚,还下起了小雨,车开得也快,所以这绝对是一起意外“事故”。在国内就听说穿山甲这玩意很贵,而且大补。压也压了,弃之实在可惜,于是就捡了回来。说实在的,我看见都可怕,好在还有不怕的。回来后去掉压坏的尾巴和一只后腿,弄好后整整一大盆。于是放入高压锅中,加上红枣,黄七,当参,枸杞等炖了一大锅穿山甲汤。你别说看他们弄的时候挺可怕,吃起来的时候还真是美味可口。呵呵,大补啊,比鱼头汤可要好吃多了。

身子骨强壮了脑袋似乎也清醒了尤其是比目眼也发绿了,听见社区里鸡呀鸭呀的,于是忍不住浮出头来吹两泡泡。可别砸我,否则你得悠着点,老鱼可是吃饱了喝足了,这两天正闲着要找人玩呢,呵呵。

先从浪漫的婚外网恋说起吧,婚外网恋其实是心灵空虚的必然产物。正是那种对现实生活不切实际的追求以及人们生活环境中的道德约束,造成了这种虚幻的,远离现实的婚外网恋的盛行。这种网恋是否浪漫的确因人而异,但可以肯定一点,它绝对不会长久。据统计网恋的成功率只有千分之一,你可以认为自己在浪漫地网恋着,但别对我说你成功了。按这个数字,整个中年社区也就那么一对两对。在这里所说的成功,按我的理解,就是两个人幸福地结合。网恋也许能给中年人带来某种心跳的感觉,但千万别把它拔高成所谓的爱情,若是拿它跟旧时名人的红颜知己相提并论就更是可笑。大家应该很清楚一点,网恋其实就是玩。对中年人而言,网恋落到实处就只能是一个字----性。落到实处之后的“性”是一个度,过了这个度,网恋就不是玩了,其结果错综复杂,因人而已。

接下来再来谈谈“鸡鸭”。网恋说白了就是玩,真正过度的并不多。因此,只要你觉得自己能玩得起,不会在人家不想玩时要死要活,那么你爱怎么玩就怎么玩去吧,只要你高兴,哪怕你过度了也没人管你。问题是我们应不应该把这种过度的网恋者称为“鸡鸭”?回答当然是否定的,因为这两者之间有着本质的区别。千万别把“婊子”、“鸭子”、“妓女”、“嫖客”、“野鸡”、“淫乱”这些肮脏的字眼随便强加给社区男女。如果有谁非要把自己当成是鸭子也没人会有意见,毕竟在超级市场中鸭比鸡要贵得多。

玩吧,只要能把握好自己就行,别闹些刺眼的文字让老鱼比目眼看了发绿。

老鱼吹浪
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部