文章搜索:
汇率调整 留学更便宜

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-11 来源:中国交通广播网


7月底,央行宣布调整人民币对美元汇率,时值留学高峰期,汇率的调整对留学市场有怎样的调整呢?为此,记者昨日采访了市内几大留学机构负责人。

    此次汇率调整后,留学英国、澳大利亚等国的费用降幅明显。相关专家称,以往攻读澳大利亚的本科,4年需人民币约55万元左右。但7月下旬以来,人民币对澳元的汇率变化明显,以变化高峰时的比价折算,完成澳大利亚本科学业费用已降至50万元人民币以内;以攻读英国硕士为例,按照上半年人民币对英镑汇率,一年费用近30万元人民币,而按目前的汇率可节约数万元。另外,留学爱尔兰的费用也明显下降。

    专家称,此次汇率调整对留学市场将有长远的刺激作用。其主要体现在留学担保金数额下降,这就降低了留学门槛。对于一些选择大城市留学的学生来说,生活费用也有降低。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部