文章搜索:
韩国最好换好韩元再走

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-18 来源:每日商报


  用不了多久,浙江人去韩国旅游等可以先换好盘缠再出发,浙江企业与韩国企业做生意也可以直接用韩元结算。工行浙江省分行国际业务处的一位负责人昨日透露,目前工行总行已在开展对相关人员的业务培训,市民出境前兑换韩元的时间应该会很快。

  工行浙江省分行的国际业务专家介绍,和现在通过兑成美元再兑换韩元相比,直接持韩元出境购物或者在韩国用人民币卡刷卡消费、回国后购韩元归还银行,费用上可节省不少。此外,韩元是“一篮子货币”的组成品种之一,韩元在银行有直接报价,也有利于结算货币分散化,让人们真正树立起“一篮子”的观念。

  中韩两国在经贸、商务、旅游及留学等方面交流活动频繁。2004年中韩双边进出口总额达900亿美元,中国成为韩国第一大贸易伙伴,韩国则是中国第四大贸易伙伴;2004年两国间旅游人数已突破340万人次,中国成为韩国第一大海外旅游目的地。

  8月9日,工商银行总行宣布在境内首家获批办理韩元现钞兑换业务,浙江等11个省市的54个网点将率先开办此项业务。至于浙江的哪些网点可兑换韩元,工行方面表示将在以后公布。

  根据韩国新韩银行近段时间公布的汇价,132韩元左右可兑换1元人民币。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部