文章搜索:
金融服务:留学生有了专门信用卡

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-15 来源:南京日报


  出国留学购汇或换汇后,手上的钱通过什么途径带出去?中行近日专门推出了为留学生定制的中银长城国际卓隽卡,方便学生支付各种费用。

  记者从省中行中山南路营业部了解到,这段时间前往该行咨询、购汇的市民很多,7月份以来出国留学购汇金额达200多万美元。现在多数人通过票汇、电汇、旅行支票等将这些学费、生活费汇出国,其实信用卡也不失为一种较好的选择。

  中行银行卡部有关负责人介绍说,专为赴国外留学人士定做的中银长城国际卓隽卡,分美元和欧元两个币种。该卡有长城国际卡透支消费免息期等所有功能;持卡人还可以享受24小时留学生查询专线(对方付费),查询范围包括大使馆电话及地址、银行地址及受理业务、租车用汽车保险查询、交通工具班次时间表以及医院和诊疗所查询等;同时提供SOS24小时全球紧急支援服务。

  如果留学者年龄小,家长们可以通过查询每月消费对账单或对孩子手中的附卡消费额度进行事先设定,监控小孩开支情况,帮助其建立独立的理财意识。

  据了解,按照最新购汇政策,凡持有境内银行发行的外币信用卡的居民个人,在境外持卡消费后形成的外汇透支款,均可以人民币全额或部分购汇偿还。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部