文章搜索:
出国留学购汇贴士

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-18 来源:萧山日报


  一:购汇额度有限制吗?根据外汇管理的有关规定,自费留学每学年学费和生活费等值2万美元以内可在银行直接购买,超过2万美元则须由外汇管理局审核后到银行购买。

  二:可以购买哪些币种?目前,银行柜台可提供兑换的外币币种有欧元、美元、英镑、日元、澳元、加元、瑞士法郎、泰铢、新加坡元、菲律宾比索、瑞典克郎、丹麦克郎和挪威克郎等15种货币现钞。

  三:哪些银行可以购汇?自2003年因私购汇业务放开之后,大多数商业银行目前都可提供因私购汇的服务。

  四:购汇时要带好哪些证件?购汇时须本人提供因私护照及有效签证、身份证或户口簿的正本和复印件。如他人代办还须提供代办人的身份证件。如是第一学期自费留学购汇,则需提供因私护照及有效签证、本人正式录取通知书、收费通知书、中文翻译件和学生本人的身份证或户口簿。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部