文章搜索:
出国留学哪种银行卡适合你

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-1 来源:南方日报


  在ATM机上跨行取款要付手续费,这已经成为许多持卡人的共识了。而其实精明者研究一下银行贴出的收费通知便可以知道,並不是所有银行都收取这笔跨行取款费用。事实上,除了工、农、中、建四大商业银行之外,其它的中小商业银行都没有收费。因此,如果你不喜欢身带现金,又青睐随处取款的刷卡一族,为什么不尝试一下中小银行的银行卡呢?

  网上购物:招行信用卡略胜一筹

  如果你喜欢网上购物,在选择银行卡的时候就要格外当心了。除了考虑该银行卡的特约商户和优惠折扣外,结算安全更是重中之重。通常情况下,建议你使用借记卡上网购物,卡里只要备足当场交易的现金或者稍有富余就可以了,即使你的卡号密码被窃取,也可以避免更大的损失。

  网上特约商户提供的商品应有尽有、种类齐全是招商银行的一大特色。此外,它结算方便,在600余家网上特约商户购物,您只需使用“网上开通、即时使用”的网上支付卡或功能强大、结算数额灵活的网上个人银行专业版即可轻松完成。

  投资理财:选工行中行建行交行的卡

  相信不少人都有过这样的埋怨,跑到一家银行买基金,就要办一张该行的借记卡,由于基金种类繁多,手里的借记卡也各式各样,一旦借记卡开征年费,岂不是一笔很大的损失!

  其实,一只基金会选择几家代销银行,一家银行往往也代销种类繁多的基金,只要你选择一家代销基金较多的银行的银行卡,利用一张银行卡就可以买更多的基金,问题不就轻松解决了吗?

  据了解,各家银行中,工行、中行、建行和交行代销的基金比较多,其中,工商银行代销10家基金公司的17只基金,中国银行代销约20只基金,建设银行代销约20只基金,而最多的是交通银行,代销基金多达36只。

  出国留学:农行国际借记卡实惠好用

  无论你是经常出“洋差”的白领,还是需要出国留学的学生,抑或是子女在外留学的父母,拥有一张国际卡都是非常必要的。我们推荐的是农行的国际借记卡,虽然不能透支,但也具备异地消费取现的功能,还可以境内还款。

  农行金穗国际借记卡的年费主卡人民币100元/2年,副卡年费50元/2年;主、副卡同时申办併组合使用,可享受免费即时外币汇出汇款、实现主副卡异地同时购物消费、及时知晓和有效控制子女在境外的生活费用开支。此外,农行在留学金融方面有丰富的产品,如西联汇款等许多业务都方便实惠,拥有一张国际借记卡,可以轻松解决出国后资金方面的后顾之忧。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部