文章搜索:
英国孩子忙理财,年纪越小越会省钱

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-1 来源:中国日报网站


一项最新的调查结果显示,半数以上的英国孩子在零用钱的使用问题上,更倾向于把钱存起来,而不是胡乱花掉。 

  据英国《每日邮报》5月21日报道,英国最大的抵押贷款公司Halifax日前公布了的一项调查结果。该结果显示,大约有26%的孩子表示,他们会把自己收到的几乎所有的零用钱都存起来;有29%的孩子表示自己存的要比花的多;虽然30%的孩子声称他们花掉了大部分零用钱,但他们仍准备把剩下的一部分存起来;但也有13%的孩子承认他们花掉了所有的零用钱。

  调查结果同时显示,男孩比女孩更能省钱,有60%的男孩表示他们存的比花的多,而在女孩儿中这一比例为50%。同时有16%的女孩子表示,她们把钱花得一分不剩,而这样做的男孩子只有10%左右。

  另外,年龄稍小的孩子比年龄大的孩子更倾向于把钱存起来。在7岁至11岁年龄段中,有三分之二的孩子收大于支;与此相对应,在12岁至16岁年龄段中,该比例仅为45%。

  但是另一方面,年龄稍大的孩子存钱的金额要更高一些,在7岁至11岁的孩子中,只有22%的人每周存款超过5英镑;而在12岁至16岁的孩子中,有27%能做到这一点。

  调查结果还显示,在有存钱行为的孩子中,55%的人选择把钱存入银行或是储蓄存贷款机构(building society)的账户上,而有44%的人喜欢把钱放在钱包里。但只有3%的孩子表示他们会通过邮局将钱存入国家储蓄与投资的账户上。

  同大人们想象的一样,年龄稍大的孩子更愿意拥有一个属于自己的账户,在7岁至11岁的孩子中只有29%的人拥有此类账户,而12岁至16岁的孩子中,这一比例则猛增到77%。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部