文章搜索:
出国留学特制信用卡亮相

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-5 来源:温州网财经频道


      一年一度的高考、中考结束了,出国留学逐渐升温。记者从中行市分行个人金融服务中心了解到,近一段时期,前往该行咨询、购汇的市民越来越多,7月份以来该中心出国留学购汇金额就达150多万美元,较上月增长100多万美元。为了满足客户需求  ,近日中国银行温州市分行专门推出了为留学生定制的中银长城国际卓隽卡,方便学生支付各种费用。
        据中行市分行银行卡中心有关负责人介绍,现在多数人出国留学支付学费及大笔生活费一般选择票汇、电汇、旅行支票,其实信用卡也不失为一种较好的选择。中银长城国际卓隽卡分美元和欧元两个币种,享有长城国际卡的透支消费免息期等所有功能,持卡消费及取现还可获得1.5倍的消费积分。持卡人可以享受24小时留学生查询专线中文服务(对方付费),查询范围包括大使馆电话及地址、银行地址及受理业务、租车用汽车保险查询、交通工具班次时间表以及医院和诊疗所查询等。此外,年龄较小就出国学习的孩子家长,还可以对子女手中的附属卡消费额度进行事先设定,并通过自己手中的主卡查询每月消费对账单,监控子女开支情况。据了解,凡持有境内银行发行的外币信用卡的居民个人,在境外持卡消费后形成的外汇透支款,均可以人民币全额或部分购汇还款。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部