文章搜索:
德国出行 乘坐火车最实惠

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-3-24 来源:北京晨报


德国的铁路系统非常发达,除了柜台售票外,还可以通过www.bahn.de网站查询全德国各个班次的火车,在线购买车票,并打印生效,或者在各个火车站的自动售票机实现自助购票。

适合留学生的有两种选择,一种是类似优惠卡的“火车卡”:最便宜的售价为50欧元,不仅购买二等车厢的车票时,可以节省25%的票价,而且15岁以下的孩子免费,18岁以下的孩子只需另付5欧元。除此之外,还有售价200欧元、可以打对折的火车卡,以及可以随意乘坐任意铁路车辆,建立所谓个人交通网的售价3000欧元的火车卡;另外一种是Schoenes-Wochenende-Ticket的形式:一张28欧元的周末票,最多可以有5个人同时使用。有效期是周六或周日的零点到第二日的3点,当然只能乘坐最慢的RB火车。

但是,初到德国乘火车需要注意两点:一是在德国上火车时不检票,途中会有列车员来查票;二是火车的停车时间极短,特别是小站,下车的人很少,稍不留神很容易错过。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部