文章搜索:
8.23考托归来,献给准备不充分的托友

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-8-27 来源:寄托天下


8月23日,我是在上海交大的考场,在遥远的闵行,所以提前住了过去。不过是语音教室,还有空调,当天37度有的,还好!我是个不乖的小孩,就一直在玩,原本报的5月的,当时没来得及报班,借了笔记,却没来得及看,结果到暑假又开始实习,没空复
习,我只做了一套真题,还是在8。22早上做的(那天请了假),结果感想是,真题是一定要提前做很多的!(废话)新东方的笔记也是有用的。

我又不喜欢背单词(从高考,46级到专四,高口都是),这次努力在每天上下班的地铁上,听词频。真正看过的,13页只有6页--这还不是都背了!!不过还是考到了很多词频上的单词!!老鱼好强!现在追悔啊~~所以,后来人,不管你多牛OR WHATEVER,至少背一遍词频--你决不会后悔。(不过象我这么烂的也不多了)这么说吧,词频我只看了不到一半,感觉不认识的生词还没六级多!

作文还好,TOPIC很容易就看到了。可是由于复习的不充分就有点紧。(我只练了一篇TWE)建议看模板,没空背就算了。
还好老师管的不严,只要不太嚣张,就好,我狂跨区了。周围有不少都BREAK THE SEAL IN ADVANCE了 :P我也许比较幸运吧,TWE交上去之后,我听耳机里说,now...break the seal...我一愣,心想,ETS哪里不对,改革了?由于是第一次考T,就暂且相信ETS变好了,于是,我动作很大的,拿出刀子--BREAK THE SEAL--老师也没异常啊?或者我的位子太偏?倒数2排,也还好了!SO,我就有很多的时间,看了听力,又SKIM了阅读,到后面就不敢相信了,后来就没想法了,可是听力中间又走神了~~算了。(不过我到现在还没想通,隔壁考场就很严,跨区就是MISSION IMPOSSIBLE各有不同吧)

语法吗,我没复习过,所以虽觉得不难,可是一定分数不敢保证,我是这个礼拜才知道有改错题的,败了。所以做的很慢,只给自己留出POLISH圈圈的一点时间。我做真题错的最多就是语法。现在也在担心~~

阅读由于也没复习过,就凭着唯一一次作过的真题,决定按自己的方法来,10分钟一个,有一篇带地图的不小心15分钟,刚刚好。我就是先速读题目再仔细读全篇。还好这几篇都不难的。

讲几个考场上好玩的事:
1)我们考场最后一个到的牛人,是个老外!一看就是金发碧眼的WHITE!没想通……为何来考呢?而且他进来与监考老师说英文!那……难道是ETS的SPY?呵呵~~
2)大家全神贯注做到30题时,忽然耳机里没声音了,听到监考老师甜美的声音:同学们,开始做第二部分,语法……先是教室里2秒钟的寂静,都傻了,然后几乎同时爆出来:老师~~听力还有20个题目!!!!(我当时还以为ETS又改革了……绝倒)
3)在终于考完,停笔之后,又听到监考老师甜美的声音:同学们,在答题纸右下角部分,如果你想保留这次成绩,就把它涂黑,取消成绩,就不要涂了。于是教室里又是2秒钟的寂静,都傻了,然后几乎同时爆出来:老师~~反掉了吧!结果3个监考老师商量了一下,决定:先收起卷子再说!!!
好可爱的老师啊!!!顺便问一句,这次ETS真的没改革?:P

再附上我的情况以供参考:
大四非英语专业 4级94 6级87 专四良 高口笔试
学习没有刻苦的精神,一直得过且过。
下周就要开始上GMAT的班,明年初考掉。
GMAT一定要考好。加油加油!

[发发感想]

虽然这个托福没有复习很久,可是最后一周的高强度复习真让我印象深刻,在马路上、地铁里,都手拿词频,WALKMAN也听着老鱼的,今天回来时仍习惯性的拿出词频,虽然终究没背完……不过从2月19日通宵领表开始,就有好多人在帮助我,感谢Susan和我一起在零下四度的户外通宵领表和提供考前的住宿!感谢JEFF哥哥,一直解答我乱七八糟的问题!感谢WEI,无私提供给我学习笔记!感谢PAN在听我的抱怨的同时为我提供的所有支持(包括学习资料和各种咨询),我知道我很烦,没有你们,很难想象我今天会如何。真的,谢谢!!

作者:debjn
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部