文章搜索:
新东方名师谈新托福考试变化

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-18 来源:都市快报


    2006年,是考托福和考雅思的人需要特别关注的一年。托福考试今年下半年将有重大的变革,与此同时雅思官方也宣布即将取消90天内不能重考的限制。准备在下半年考托福的考生需要特别注意,得提前做好准备才行。新东方教育科技集团高级副总裁陈向东和杭州新东方学校校长桂淳专门就这些变化作出解答。

    陈向东和桂淳说,新的托福考试将取消语法部分的考试,这一部分本是中国考生的强项,不少人能得到满分,它的取消可能会导致部分考生不适应。新托福考试还将增加听力考试的难度,并增加口语考试。专家指出,由于不能像过去那样在听完材料之前看到试卷上的题目,记笔记方法和能力将直接影响新托福的听力得分。此外,写作将整合到新托福考试中来,比以往“托福写作测试”难度有所增加。最后,阅读部分文章长度有所增加,更接近美国大学教材的阅读水平,更注重考查对文章和句子的理解,而降低细节定位的要求。总体来说,新的托福考试更加注重考生的听说写的能力,这对于熟悉了老托福考试的中国考生来说难度相对比较大。因此,在复习备考的过程中,考生最好能够有重点地提高听、说、读、写的能力。

    新的托福考试更加具有全球性,所有国家和地区的考生都在因特网上答题,答案提交之后,由美国的相关部门统一阅卷。专家认为,这可能会给考生的报名、考试带来便利,并且评分的公正、客观性将会提高。

    新托福考试将于今年8月在中国地区实施,考生5月份可以在托福官方网站进行模拟考试。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部