文章搜索:
1月8日苦尽甘来,喜出望外

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-14 来源:寄托天下


到现在我还清楚的记得在回答是否要成绩是咚咚的心跳声,当时感觉整个机房好像都在一起上下震动。闭上眼睛,摁下了回车键,然后深吸一口气,毅然睁开眼睛,首先看到的就是730 的字样,现在感觉当时可能大脑已经有些麻木,几秒钟之后才反映过来这个数字代表的意义,心里一阵翻腾,喜悦,遗憾,感动,庆幸-----。我原来定的目标是740, 得意忘形之时也曾妄想超水平发挥一把,拿个750,760之类的牛人分数。只是在我元月一日开始正经模拟时,两套kaplan 520,540的分数已经打碎了我的幻想,不过也要感谢这吓人的分数,终于让我在最后的7天里能够专心致志,全力以赴。最后能得到这个分数也是发挥很好,最近一直是夜猫子,晚上睡不着觉。唯考前一晚睡得很好,听了一会儿音乐,看了两篇散文,倒头便着,一觉至天明。一到考场就有一种兴奋,就好像战士挥起了长剑,骑上了战马,就等一场厮杀般的兴奋和跃跃欲试。整个过程都还顺利,到语文后半部分犯蒙不是发挥问题,实在是练习太少,水平不够而已。

好了,先说题吧。

一、作文
issue: 解决科技的发展带来的失业问题应有谁来负责,政府、企业还是失业工人自己?
Argue: 由于服装部利润下降,家庭用品部利润上升,所以当地人消费兴趣发生了变化,建议减少服装部产品, 增加家用部产品。

二、数学

1、 两条线L ,K交于点(1,1)问何时的K与y轴的截距大于L的截距?
1. K的斜率大于L的斜率。
2. L的斜率大于0。(大约是这样,有点记不清了。)
2、 f(x)=x^2+1/x^2, 问f(-1/x)=?
1. f(x) 2. ?
3、 取球问题,2红,4兰取4球,问至少渠道一个红求得取法有多少?
4、 (33)^7(32)^5(19)^7(25)^7 的各位是?
1、 7, 2、0, 3、1 (算了半天,最后发现有2和5)
5、 平行四边形且四边相等,一个角为60度,问两条对交线的长度比?
6、 一个轮子半径为r,一分钟内转n圈,问y 分钟能前进多少?(大致如此,理解就行了。)
7、 a+b为偶, a/b为偶, 问下面哪个必为奇?
1、(a+2)/2 2、(a+b)/2 3?
8、 A物含10%的C, B物含30%的C, 问200克A和300克B的混合后汉百分之几?(多简单的题,我竟然花了近十分钟,就是题意一直没看懂,好在是最后一题,也不用着急。)

不好意思,好像目前只能想起这么多了,不过我觉得数学总共就着点儿东西,最重要的还是把基本概念、原理搞清楚,这样题怎么变也就那么回事。关键就是细心,清醒,记得考试是为了保证数学满分,我脸52.4-25.45都要算3遍。

三、语文

语文的前十题真的是非常重要,考前从阳阳的家上看到说语文有11道题不算分,而且都出现在10题之后。我一算后面总共31题,11题不算分,1/3还多呢!于是就决定考试十前10题时间可以放到25分钟,而考试时我还真的用了25分钟。不过前10提出题的样子让我感觉不错:两道语法,一道逻辑,紧接着一到句子作用题,然后一道(或两道)全划线,然后连着两篇阅读。做完前10题感觉不错,只是时间有点紧张了,于是想加快速度,可是一着急,反倒有点犯晕,一道逻辑题连度两遍没读懂,赶忙又静静心,一道一道认认真真做。不过时间一直很紧,总追不回来。一直到底大约30题左右,出现最后一片阅读,是关于家用电器的出现实际上增加了妇女的家务劳动的一篇,非常简单,两分钟读完,两分钟做完3道题,剩下的时间好像才感觉好一些。

我估计我的语文部分后半部分做的不怎么样,但最后得分还可以,主要还是前10题的功劳。所以建议大家:
1、 前10题一定要细心再细心,尤其是出现两篇连着的阅读,力争要把这6或7题拿下。实际上现在语文部本最简单 的就是阅读了,我遇到的4篇阅读中有3篇都非常容易,只有1篇稍有难度。内容记不太清楚了,不过我觉得写出来也没有太大用处。
2、多多实战练习。我语文做到中间犯晕还是因为平时练习太少。Kaplan 题目虽难,却不失为练习速度得好方法。就好像平日在泥地里走多了,到了真正比赛时走平地会感觉轻松很多。

终于考完了,这里要感谢阳阳的家,这里给所有梦想MBA的人们提供了一个交流和沟通的平台。奋斗往往是孤独的,而奋斗又不应该是孤独的。这里还要lostcamel 的超长几经,我当时看了很感动,让我想起了一句话,“不要问别人为你做了什么,而要问你为别人做了什么!”我相信一个伟大的企业家首先要拥有宽广的胸怀和奉献的精神,我在你的身上感受到了这一点。

有志于申请2003秋季的朋友们,希望我们一起努力,多多沟通,共同实现我们的梦想!

我的邮箱:wangmichael999@hotmail.com

顺便问一句,现在试一试今年秋季还有希望么?

------------------------------------------------
我个人感觉我的复习安排不是很有序,10月打算开始复习,只是又懒惰加拖沓,一直到11月才能真正坐下来,主要是每天晚上下班之后3个小时左右,11月吧新东方的两个分项练习,逻辑和语法做了一遍,中旬发现语法做起来举步维艰,且错误太多,这时听说了LZM,于是赶忙跑到新东方买下,花了一个月的零碎时间看了一遍。到12月中旬又听说了official guide,于是又从阳阳的家提供的信息中买到了,包括逻辑和阅读,各有200多道题的详细分析和解释,花了半个月过了一遍,感觉不错。

最后两周里主要工作是 1、做题,总共做了大约7套题,因为以前练习太少,所以考前这些模拟很重要,让自己明确弱点所在,在全力弥补一下。
2、逻辑和阅读错题过一遍。3、作文 总结模版,练习。 4、调整状态,准备应战。

大致就这样了,不过每个人情况不同,复习安排可能也会不同。(作者:longchengbi)





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部