文章搜索:
2002/2/22定军山之战和体味

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-2-25 来源:寄托天下


from taisha

顺序:a/q/v/a是不太友好的顺序。
成绩:v/q/a=700/800/770

机井:
在第一个a中,遇到了几道单体机警,例如有“城市里的政党,支持它的记者人
数、学生记者人数与工人数”的题目,其它几道也都包含在太傻网站机井2/4---2/10单体总结中,虽然考的时候我就感觉到这个a可能不会算分,但是由于机井单体事先看的比较熟,因此提前5分钟左右做完,如果没有仔细看过机井,恐怕会更糟,因此一定要在考前2-3天看熟本月单体机警,否则如果连容易的a都做不好,很有可能会影响做后面v,q,a的士气。考前3-4天推两遍七种武器以及机井上的组题总结,主要是让自己心里有底,即使真遇到很难很烦的组题也不会惊慌失措。现场我没感觉遇到组题机井和七种武器上的题,全是现推,只要考前准备逻辑时每天上午坚持在规定时间内做2个pp2review的逻辑section,保持感觉,临场发挥不会有问题。
在第二个q中,总体感觉,题目不难,但是读题时一定要认真,我记得有一道图表题,题目问法比较绕,我看了半天才大概明白什么意思,别的题都不难,相信大家只要细心,得800的可能性就会很大。
有三道题不难,但是也记住了:1-50的整数,从中选一个整数x,问满足|x-20|<17的概率是多少?(0.66)
问9^17/8^17与(9^17+5^10)/(9^17+5^10)的大小。(前者大)
x/y+1=(x+1)/(y+1),且y(y+1)不等于0,问x与0的相互大小。(x<0)
第三个v中,前9道题都是类反和填空,类反绝对没出太傻黑宝书.
10---11题是短文章,好像是说关于“最近一个学者的一本著作提出了要
把文学研究与法律研究相互结合的观点,然后说了一些这种方法的特点。
然后一个But,接着说这种观点是有局限性的,并且举出:一个法学家研
究法律问题时,和他从莎士比亚的著作里对一个法律事件的描述中研究
法律是有区别的”。选项第一个是问文章主要内容:我选的是“提出一个
新观点并对它进行评价(evaluate)”,本来如果有“提出新观点并指出它的
局限性”的选项就更好了,但我仔细看了没有这个选项,只能选前者。
第二个选项是问文章最后举莎士比亚著作的例子的作用,我选的是“
该例子指出新观点的局限性,表现了法律研究与文学研究的差别”。
好像15-18题是长文章,是机井文章:关于at-large election 与district
election两种选举方法(vote)对Africa American 的公平性的比较问题,第
一段先说在19th,district election 更广泛,因为当时普遍认为如果采用
at-large election,那么由于白人对Africa American的参选者有歧视(也许
不是歧视,但肯定是负面态度),会使Africa American的选进政府者
比预期要少。接着又说,在20世纪20年代以来,at-large election相对
于district election在vote中采用的比例越来越大。后面两段好像是先说
有一种分析,对两种选举方式作了一个比较,如果考虑了gerrydistrict的
问题,那么采用district election对Africa American就并不像原先认为的
那样比at-large election更公平。接着又说了一个政治分析家political
analyst,采用了一种新的分析方法,是考虑在一个特定的地区,他跟踪调
查了该地区在由district election改变到at-large election的前后时期的情
况,得出了一个更有说服力的结论(对不起,具体是什么,实在记不得
了)。四道题记得不太全了,有一道是问下面哪一个事件类比于(analogy)
那个political analyst对特定地区选举方法作调查,我选的是“A:有一个
公司实行一个政策前后对公司员工什么的影响的调查”,总之要把握是在
一个转变的前后进行相关情况的分析。还有3道题记不太清了,不想误
导大家。
第三篇阅读没见过,当时我的时间比较紧张了,大意是:某城市大气中
氧化碳含量的上升主要原因是城市中汽车尾气排放造成的,政府为了遏
制二氧化碳含量的上升趋势,决定改善城市的道路交通条件,因为发现
当汽车行驶在通畅的道路上时,尾气排放的恶性状况会得到一定程度的
减轻,但是如果改善了道路交通措施,那么车的数量可能会随之增加
,那么二氧化碳含量的改善可能会收不到预期效果”。有一个选项问
advantage(文章中比较靠前的部分)指的是:我选的是使大气状况得到改
善。(没有直接说降低二氧化碳含量的选项)。
建议大家考前一定要认真看当月的阅读总结,主要是对文章的内容和结构有一个大概
的了解,考场上读文章时会顺利一些,至于选项,我想还是临场自己去决定比较好, 因
为选项很难记清楚,而且我怀疑ETS设计选项时针对同一道题会设计两套答案,说法
虽然不矛盾,但是表述却不同。总之,阅读的机警最好是做锦上添花的作用(个人意
见)

doctrine :heretical =course :errant
palatial:hovel=bucolic:metropolis
tranquility:agitation=abandon:inhibition
blighted<>sound
creep <> move swiftly
providential<>unfortunate
verbose<>succinct
fretful<>A是display equability E是comforting,我思虑良久,选了E(不sure)
retrenchment:expense=decelerate:speed

填空有一道题是机井,就是那道关于新药只比老药好一点点的题,选raerly.
其余记不太清了,我再想想吧,也许看了别人的回忆会让我想起更多的东东。

第4个a,总体感觉比较吃力,单题全是新的,组题到没什么特别恐怖的,总之组题难度小于七种武器中的“五人五天,五人六天”题。单体我做的不好,好几道都是看时间不够了咬牙蒙的,估计比较幸运的是我没有连错若干道逻辑,要不然不会有770。
有一道单体:航空公司的现役飞机的发动机有很大的噪声,为了减少飞机的噪声,有一个办法就是更换一种新的噪声比较小的发动机(成本较高),还有一种成本较低的方法,前者虽然成本高,但是更换后可以持续相对更长的时间,但是航空公司还是不愿意对全部飞机采用这种相对一劳永逸的方法,因为——(完成推理)
我选的是E: 航空公司的现役飞机中有相当一部分在未来几年内都要退役报废。(sure)
别的单体记不太清,不想误导,等得到别人的提示后再回忆。

一点感想(忙人勿看):
2001年4月到7月上平时班(缺了1/3的课),暑假8月份背红宝书,9月开学后全力学习研究生一年级的学位课(有泛函分析和随机过程两门数学课),也曾一度想少选点课,平时多投入一点时间在GRE上,但是我始终舍不得心爱的数学课,因此从9月到1月,我平时只是抽空背背红宝单词,每周抽一个下午做两长两短No4---No9的阅读,错误率一直比较高(约30---40%)。
在1月12日结束了随机过程考试以后,我的课程学习算是告一段落,这时,我唯一有底的就是已经背完了9遍红宝书,做完了No4—9的全部阅读文章,其余有关GRE的准备工作等于零。
1月12日我和一个好友联系,他已经成功闯过了GRE关口,我告诉他我的景况(从1月12日到2月22日考试,共有38天),请他帮我对症下药,本着把死马当活马医的想法,他指出:我应该在7天之内,以每天上下午各做一套笔试GRE题的速度,结束90—94的任务,然后在第八天,进行pp2第一次模考(2250),从第9天开始,每隔一天作一套最新题,每隔一天坐pp2review题库一的2v2a,每天按进度看钱永强的逻辑书,宋浩的词汇书,陈圣元的填空书和杨继的阅读书,此外每天要尽量多背太傻黑宝书。我每周五晚回家休息,周六中午返回学校,其余时间基本全部在图书旧馆中自习。每天学习将近13-14个小时(虽然不算突出的多,我相信天下比我勤奋刻苦的人多得是,但也基本完成了我的复习计划)
2月10日上午,第二次pp2模考,2310。
2月11日中午,我和一位好友共同告别了寂寞冷清的校园,把他送上回家的车以后,我也回家过除夕。2月12日下午,我返回学校,开始最后的10天备考。
2月13日至2月16日每天上午2v2a,做完了pp2review题库一,每天下午背黑宝,看钱宋陈杨四本书。2月17日第三次pp2模考,2400(没有实际意义,仅起到鼓舞自己的作用,事实证明,我的考试成绩和我第一次pp2模考的成绩十分接近,仅差20分)。
2月18日上午,进行最后一次模考,题目99/4笔试题,按时做完,2250。当时我的心中有了信心,因为99/4的题目没有进pp2的题库,对我而言是全新的题目。
2月19日至2月21日,每天上午在8点至11点,坚持坐pp2review题库一的2a1v,保持逻辑感觉,下午太傻一月类反总结,晚上看机井。
2月22日上午,8点40进入定军8530考场,12:10结束考试,至此,我的考G过程告一段落。
希望我的准备日期安排能对与我情况相似的朋友多少有些帮助。此外,我希望念书的同学不要因为准备GRE而放弃一些专业课的学习,只要安排合理,并付出相应的劳动,熊掌和鱼是可以兼得的。
最后是要感谢我的父亲母亲,你们为我付出了太多太多,作为家庭的一分子,在年前的搬家中没有尽到职责,我很惭愧,没有你们的关心、理解和爱护,我不会顺利走完这段考G之路。
还要感谢我的同学好友健健,波波,军军,在落寞冷清的校园,我们四人互相帮助,相互支撑,度过了一段难忘岁月,我祝愿你们在未来几天的考试中考出理想的成绩!
感谢远在武汉的小妹和上海的好友漪漪,在我最需要人关心的时候,你的问候给了我太多太多的欣慰。
感谢歆歆,小娜,阿伟,洋洋,小旸和星星,你们每一句的关心和问候对我都蕴含了深深的情谊。
感谢太傻网站的全体G友,感谢你们的无私奉献,倾囊相授。
经过考G,我更加感受到自己的人生不但但是为自己而渡过,为了所有爱我,关心我,支持我的亲朋好友,我会在人生的道路上努力前行,即使耗尽自己的全部精力和心血,我也无怨无悔!




  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部