文章搜索:
2月4日数学组更新

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-2-4 来源:寄托天下


内容提要:第5题利率题有g友确认.和原来的题目有些不同,请大家看看.新增一题(19题)

2月初的数学机经好像不多。大家好像都不重视数学,几经也写的特别的少.abott要强调数学重要性.GRE数学确实很简单,但并不是每个人都得到800.为什么呢?因为很多人太轻视它,好像看数学是很没面子的一件事.abott要提醒的是,我们没必要为了自己毫无价值的自尊心而那自己的前途去赌博.毕竟因为数学的原因而使你从2200分到2190分是多么令人遗憾的一件事情.所以,还是请大家把数学重视起来.

2月的数学几经会有几个新的特点在这里说明:

一.增加了解法提要.
主要是题目的解体步骤.这些主要是针对文科学生的,理科的学生可以 适当的跳过去.不过里面有一些英语数学术语的解释还是请大家好好看看.

二.大部分题目将不会给出直接答案.
原因有三:1.题目的数字ETS可能会换.2.G友的回忆可能有误.3.abott不赞成大家背答案.数学有45分钟做28道题目,时间不可能不够,相反多数数学没有800的是因为做的太快了.为什么ETS给你45分钟的权力,你不利用的?abott认为如果你能在考试的时候用完45分钟,那么你的数学就一定会是800.所以,所有的数学几经只是起一个熟悉题目的作用,当场遇到请你一定要自己演算.

1.yz<0 xy<0 , XZ与0比较
解法提要:yz和xy都小于0,因为中间都有y,所以xz是同号的
答案:>

2.0.00004/40000=?
解法提要:科学技术法:一个数大于0时,后面有几个0就是10的几次方,小于0时小数点后面有几个0在加1就是10的负几次方
答案:10^(-9)

3.图表题有一个柱状图说得多少分的学生有多少个,叫你算median与mean谁大
解法提要:median是只中数,就是中间的那个.比:1,3,5,11,19,21,70,median就是11.如果给了数目个数是偶数比如1,3,5,11,19,21,70,80那么median就是(11+19)/2=15.
mean就是平均数了.
还有补充一个mode.就是从数,就是出现频率最多的那个数.比如1,1,3,12,1,3,15,mode就是1了,它出现了3次.

4.20个n里面有5个m,问取两个全是m的概率。
解法提要:5/20 * 4/19 =1/19

*5.利率题:每人都给10000块,第一个第一年按10%年利率存,利息记入第二年本金,第二年按6%年利率存,第二个人反过来,问两人最后的总钱数。
解法提要:相等:10000*(1+10%)*(1+6%) = 10000*(1+6%)*(1+10%)

6.一图,描述如下:一半径为3的四分之一圆mon(o为圆心),加两等腰直角三角形(opn,oqm)
两三角形一直角边分别与半径共边,组成一pnmqo图形(大家画画就明白,poq共线)。
比较pnmq 面积 与 9п/4+9/2
解题提要:等腰直角三角形opn和oqm的指教边都是3,于是pnmqo的面积=一个四分之一圆+两个等腰直角三角形的面积。
答案:>(sure) pnmq面积=9п/4+9
(abott:有网友说pnm面积是 9п/4+9/2是不对的,有两个三角形,所以是1/2 *3*3+1/2 *3*3=9)

7.(4/2)(5/3)(6/4)、、、、、[(n+2)/n]=12
n从2开始取 则最后上式 n应为
答案:
a 5
b 7(key,sure)
c 10
d 13
e 、
解法提要:这种题目好像以前初中的时候一直做.注意不要先约分,把所有式子都列出来,你会发现其实前一项的分子和隔一项分母可以约掉的,所以...........

8.360 n+5 与 (360n+2)+(360n+3)
解题提要:比较大小的题目主要看有没有不确定的未知量,如果有,一般情况下为不确定。此题不知道n的正负。
答案: d 不确定

9.(√2 -1)(√2+1)与 1 比较
解题概要:(a+b)(a-b)=a^2-b^2
答案:等于

10.n>0 (n/(n+1))x = ((n+2)/(n+3))y
比较 x y
解题概要:此题实际上就转化为比较n/(n+1)和(n+2)/(n+3)的大小。
答案:>(sure)

11.开车时间比较多少 选 51.6秒 E(sure)
??此题不全,请补充。

12.一个环,内圆半径x, 外圆半径x+y,当环的面积和内圆相等的时候,y, in the term of x, is...
解题概要:π(x+y)^2-πx^2=πx^2 得x^2-y^2-2xy=0

13.已知方程2x^2+3x-5=0的两个解,xx和xx,求...(也是一个一元二次方程)的解,
解题概述:(把所求式子化简一下,直接求,没有必要用条件的结果)
本题不全,请补充。

14.读图题,一张图上有二十个点(要自己数的)放在xy坐标内,x表示胆固醇的量,y表示体重,
问题一,weight<225 or cholesterol<250, or both,的probability.
答案: 8/20 = 2/5
问题二,weight > 250时,cholesterol<225的probability.

15.还有一题花了些时间,六个数的range = 23,问mean(算术)和median的大小,我选了不确定。(我开始真的不确定,后来就自己找了一些数字算了算,然后就确定答案了)
(abott:大家注意,mean和median是没有任何关系.)

16.-5=解题概要:注意N为0,M=-5时有最大值。

17.{1,2,3,4,6}和{1,2,3,6,8}的乘积有多少种?我一个一个算的,好象是18种?忘记了.请自己算算
解题概要:{1,2,3,4,6}和{1,2,3,6,8}的乘积包括重复的应该有25种,有11个重复的数字
答案:14
(abott:我演算过了,是14没有错.这种题目,考场上大家还是一个一个乘出来算,没什么简便方法的.数学的正确率是无比重要的,做题时间是无比次要的)

18.给出一个长方形长为4个单位,高为2个单位,面积为X,还有一个三角形,底是长方形的底,高为4个单位,问三角形的面积用长方形表示是什么?
解题概要:设一个单位为a,三角形的面积为(底×高)/2=(4a×4a)/2=8a,长方形的面积为长×宽=2a×4a=8a=X。
答案:x

*19.11^14-1)的个位数 与 1 比大小
解法提要:11无论几次方个位都是1,1-1就是0小于1.要注意的是个位的英文问法,一般是unit或是digit.





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部