文章搜索:
2个半月搞定GRE后,给后来者的吐血推荐

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-10-11 来源:太傻的寄托


Q/V/A 8**/7**/7**总分》2250

考于9月17日

————————————

(以下所指时间是距离考试所剩的时间)

6个月:报考GRE,开始背红包

5个月:红包无效率,基本等于没背,郁闷中

4个多月:发现《17天搞定GRE单词》,开始系统地背红包——每天8小时风雨无阻背单词

4个多月减去15天:红包剩下最后6个list,五一到了,于是放弃了。

3个多月:看《难句教程》,阅读大进

3个月:专业课考试,中断GRE复习

2个半月:暑假,回家。开始背黑包,做填空。每天3个黑包list,8个填空section。10天搞定。发现红包单词出现于黑包中很多,于是10天将黑包轻松拿下,从此单词无忧。同时填空也由菜鸟变为高手。此间每天耗时大约12~15个小时,极累。

2个月零5天:3天时间将国内题最新题的所有单题全部做完,以为单题无忧矣,其实不然。

2个月零2天:开始组题的复习。用5天时间从入门到做完所有国内题最新题。为以后组题打下了基础。

2个月减3天:预备做国内题阅读,做一篇后,毅然放弃。开始PP2阅读。2个月减5天:开始PP2阅读2天后,无法坚持。总记做完8篇短文,0篇长文。

2个月减6天:至此开始失去目标,但也从此开始以2天过一遍类反大全的速度开始类反的基本功锻炼,风雨无阻。

1个半月零10天:用来计划复习阅读的10天彻底浪费。每天睡觉+电视+类反大全。此间每天耗时小于2个小时,超爽。

1个半月:正式开始全面PP2复习。以每天1A+2V和1V+2A的速度做PP2解密。12天搞定,剩下5section V,直到考完也没再做。

1个月零3天:开始看太傻类反,以弥补机考类反的不足,又看笔试类反,结果笔试类比兴趣确实不浓,放弃,只看了反意,但也收获颇丰。

1个月:进入第二个放纵时期。每天电视+睡觉+类反大全。此间每天耗时45分钟,极爽。

20天:回学校,杂事处理,报名。用时5天。

半个月:回家,继续复习。但从此一蹶不振,每天电视+睡觉,此间每天耗时0小时,爆爽。

9天:用3天将类反过了一遍。并开始《1~7月单题》与《寄托天空》。同时开始7,8,9月JJ

6天:打算再将类反过一遍,结果因为每天上午要睡觉,中午要看青春剧,下午要看央视版《笑傲江湖》,晚上看累了要休息,所以浪费3天。

9月14日:回学校,通宵一次。并将《数学无忧》看完。

9月15日:睡觉。电脑游戏。从18:00开始,将所有类反,单题,填空资料过了一遍,共记耗时5小时左右。

9月16日:电脑游戏。23:00开始,将7~9月所有JJ过了一遍,预感ETS月中将不会换Verbal题库,所以重点看了9月短文。

9月17日:GRE机考。顺序Q/V/A/W,8**/7**/7**,总分》2250

分析:整个过程如上,相信大家也发现我的备考过程其实非常松散,并不象前人说的那样每天8~10个小时的学习。但最后的分数却似天使,究其原因,有如下几点:

1.(*****)1个多月的类反不间断至关重要,后来的JJ对我来说几乎没用,所有的类反由于长时间重复记忆,已是烂熟于胸,尤其类比的关系更是一目了然。这为我以后的V 7**打下了坚实的基础。如果马上要考的G友,则建议将7~9月类反熟背,耗时较少,性价比较高。

2.(*****)逻辑组题的大面积题海战术,以及PP2限时作业大大提高了我对A的适应能力。以至在考场遇到爆难的A之后,我仍有信心继续做,最终拿下7**的分数。

3.(****)《寄托填空》用处可圈可点,但耗时太多,效率方面值得斟酌。700多道题对多数人来说是无法坚持的。建议看7~9月的填空即可,不必再看《寄托天空》。

4.(**)单题在现场完全依组题情况所定。组题易,则单题可耗时多,若JJ又多,则无忧;组题难,则单题必耗时少,此时已完全无心情去推其逻辑关系,遇到新题,只能瞎选。故单题不必太在意,看完《1~7月单题》即可放下不管。

5.(**)阅读基本没做,但在现场遇到第5题出短文,却出奇的思路清晰,究其原因,实属GRE短文脉络清晰可见,第一篇短文耗时5~6分钟绝对值得,可保准确率。9月还没听说长文出在前5题的,所以长文也可在看完9月JJ后放下不管。

6.(*)数学凌考前2~3天看,只看《文文的数学手册》即可,将其中不认识单词拿出来背熟。做一套PP2数学题。数学无忧矣。

以上是对9月剩下的xdjm的建议。每一项后面都有星级表示其重要程度。绝对吐血推荐!!
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部