文章搜索:
27日考G于167

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-30 来源:寄托天下

qvaq--710/770/800
考完了,结束了,脑子里突然一片空白了,也许这就是生活,激动与紧张尽在不言之中,这种感觉很微妙的,好了不扯了。
机经没记住多少,我想与大家分享的是超出考试本身的一些东西。
v:几乎全是机经,我当时没觉得有新的东东,类反ennui的总结很全了,我真的太崇拜他了,不知这位高人现在何处?月底考的真的要感谢他,当然还要感谢那些发了机经做了总结的战友们!
其中有petty:notice::?:?有despicable:respect还有mysterious:explain
其他的不回忆了,去看总结足以!
阅读黑狐狸的总结也很经典,很精练,而且全,黑狐狸也乃一牛蛙也,请允许我这么称呼你一下吧!今天的阅读有美国哈来母区文学复兴的,有36-laundry的,有大小reptile的,当时努力调整心态,看进去了,题目我没看机经,不难!
填空好象全是机经里出现的,有那个肥皂剧的,有女作家不喜欢被人slight的,后来者看看最新的总结吧,很全了!
a:我很幸运没有加试逻辑,我逻辑一直心虚,因为这么多前人加试逻辑,栽在逻辑上,因为我练的相对较少,但今天做时前3个组题不难,pp2水平,不会的该放弃的就放弃了,很干脆,多亏这么干脆了,最后2分钟剩一个组题(30-34)和一单题,结果组题全部选b,要了单题,要是死扣组题估计30-35全部玩完。
组题有一个说4个green蜡烛pqrs,2个red蜡烛mn,2个white蜡烛xy(字母编的),排在前后共8个位子上,1234分别和5678相对,5678在后,
条件:green不在white的正后方
如果green在red正后面,green则在5/8
如果red在white正后面,red则在5/8
还有一个好象是有两个必须相邻(忘了)
单题出现了经典的社会资源公平分配题,还有轻重流感问评价的题
q:第一个q有点难度,我竟然放弃了一个图表题,最后一个q很简单的
给我印象最深的是本次gre最后一题:两个质数的和是5,问这两个数的product的mutiple可能是哪个?37、38、39、42、49 我当时选完以后坐在那里想,这可是我gre生涯的最后一题,得好好看看,然后带着微笑点了确认。

感想:今天的顺序很幸运,我中间是第一个休息的,考完以后还有许多兄弟姐妹在逻辑着,而且看那题目的图形很怪,有个扇型面。除了幸运,当然水平是基础哦!
考完后,我觉得gre考试的当天,gre本身的东西已经不重要,最重要的是心态,考的就是心态,我考试的几小时里简直就是心理战,是不是红牛在作祟(太兴奋了),心态和体力是支撑我到最后的法宝。考前不断给自己解压,暗示自己这只是最后一次pp2模考,当时我在侯考区就闭上眼睛,暗示自己这就是我家,寻找我在家模考时的感觉。同时我还暗示自己,这个考试没什么的,就是试试嘛,不行就在国内发展嘛,又不是没有机遇,反正就是看淡gre考试,很管用的,当然每个人有自己的方法,一定要试试哦!
还有点感触就是一旦看淡了,就不会因一道题而患得患失,当在一道题卡壳一段时间后,要坚定的放弃之,这个感觉我今天特别强烈,放了不少题,数学也放了,当然我不是鼓吹大家走极端,去be perfunctory,我是说要在节骨眼上果断。
还有就是要理性分析自己水平,然后去果断报名,而后复习就会有动力了,不要复习阶段拖着不报名,这样会逐渐flag的!

好了,现在是凌晨了,困了,思绪混乱了,休息了,后继者加油,大家都可以的!

从上课到复习到考试3个多月,终于可以划上句号了,但这个句号又何尝不是一个短暂的逗号呢?






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部