文章搜索:
我的机考经验(无机经)

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-2-25 来源:寄托天下


a/v/a/q 6**/7**/8**(总分>2200)
很抱歉,考试题我从一考完试就想不起来了。写下此文是为了对将考的人有所助益,以回报太傻和所有写几经的人。
一、考试题目
1、类反全部在太傻和2月机经中;2、阅读长文100多行,4道题全为细节题。我考试前没有想好应对策略,所以估计4道题全军覆没。我建议大家在遇到此种情况时,如果阅读水平一般,那么尽快扫过全文,多花一点时间在细节定位上,能做几道是几道。3、第一个逻辑熟悉的题目很多;第二个虽然大多没见过,也有些题目出得很麻烦,但是只要静下心来沉着应战,还是能够争取到很多分,因为有的题即使是can be 和can not be 也只用想一下就可以做出来,没有绕多少弯子,关键是不要被题目吓着了。4、数学很简单;
二、考试过程
为了调整心态,考试正式开始前我压制着一坐到计算机前就想马上开始的冲动,将关于如何使用鼠标、滚动条等的介绍我都扫了一眼,争取能够让自己放松一点,能看进去题目。我觉得这对我帮助很大,后来看到自己不想再看下去时,我就一阵乱点,开始做题。第一个逻辑虽然有很多熟悉的题目,但是由于有些慌,中间放了2道题,最后却提前10分钟做完。Verbal前10题全是类反和填空,很多都很有把握,所以心里比较踏实,尽管碰上了一个较难的长文,丢了几道题,但是心态也没有受到太大影响。等到休息回来再做,已经和平常做模考的状态一样了。考前我有些怕机考时间不够,但是在现场觉得时间比平常模考都要充裕,完全可以调整自己的心态,稳稳的做题。
三、备考过程
几点经验:1、如要上GRE班,一定要先背好单词,上班才会对你有比较大的帮助。因为我曾经上过两次班,第一次由于没有单词基础而没有坚持下来。对于我来说,上GRE班的作用挺大,因为它帮助我开始熟悉GRE,并保持一定的进度。2、计算机在我的整个考试中发挥了十分重要的作用。我认为如果有条件的话,有台电脑会节省很多时间。我平时做什么事情很难坚持,但是背单词时我装了一个新东方词汇百分百,里面有词频单词,还有打枪的游戏用于测验。我每天打打枪,后来发现即使一天只背100个单词,日积月累的效果都非常好。后来我又用新东方模考软件做No题和国内题、PP2,背太傻单词,做模考,看机井,网上的资源很丰富。







  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部