文章搜索:
关于RESEARCH和自己答题感受

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-9-27 来源:太傻的寄托


虽然在有一个月就不是机考了,看到还要参加九月机考的GTER们关心RESEARCH填写的问题。有人推荐按照实际情况填写,有人却推荐填的虚一些,因为考虑到可能会题目的影响顺序。现在大家都没有大量的统计来分析分析是否用影响。当面对RESERACH时,感觉就想和一个可能在暗处的敌人周旋,而且你也不知道是否真的有敌人躲在暗处用RESEARCH暗算你,那么如果你填所有的据实情况,就把你放在了明处,这样你自己心理会不会也不踏实?如果是,那为何不也让自己变的不显眼些呢!RESEARCH并不要求你填写所有的内容,你可以选择某些项空过去!这样在你搞不清敌人时,让它也搞不明白你!说假话你怕被认为CHEATING!(如果填农业的人突然增加很多,那ETS对RESEARCH数据的统计分析人员能不知道吗?)但是你有权利不全说!(我在填RESEARCH的时候,发现有一项问你是不是有可以提供书面证明的你是disabled,其中有个选项是“盲人/视力损伤”。觉得很奇怪,相信这里很多GTER都有近视!去医院检查也能拿个合法的书面证明,这项选了是不是会降低你的难度!搞不懂ETS怎么想的,盲人也用电脑机考,难不成有人给他念题目?呵呵)

开始时的练习不要放过,其实那些使用鼠标等内容大家都轻松搞定。我觉得它最大的好处就是让你有时间放松自己,你可是在这里练习很长时间,调整自己的心情(心理素质很好的人除外)。你花了时间、精力外带RMB,为何赶场似的急冲冲呢!我就是在这里做了比较长时间,让自己觉得汗也没了,房间的温度也很好的适应了。房间太冷或太热别谦虚,找工作人员让他们搞定,把自己舒服些是你应有的权利!。

做题控制好节奏,目的是拿尽可能多的分数!谁到不想被ETS整一次!网上经常见G友抱怨给了两个A,一个简单,一个变态,结局悲惨!ETS设计一套题目是想考核你的真实能力的(至少它是这么说),如果有个人答第一个A时60分钟的题目提前10-20分钟搞定,而且正确率很高,换是你出题,你也会觉得该再给些题目来试试他的反映!就像你的能力大大超出它这套题目的预想,那它自然会考虑考虑再给你套来让你RUN!呵呵,别以为ETS的题目简单,它有时候出的不是你不会,而是搞的你时间不够!这办法也能整人!因为谁也不知道给你随机组成的这张卷子换个智商200,阅读理解能力极好的人要做多长时间。同样,有人第一个A做的惨些,ETS认为卷子对你太难了,无法考察你的相对水平,给第二个A做作,搞的你很舒坦,轻松而且正确的搞定,好了,他只会给你算第一个!就象跳高的,有两个高度,谁也不知道先让你跳低的还是跳高的!如果先出低的,那你还没跳过,估计ETS已经再考你A没什么兴趣了。如果你远远高于低的跳过了,呵呵,该给你个高的在让你玩玩,小心了!你要是大牛,这个高的就也能搞定,呵呵800是你的了!如果你没搞定,不要太奢望ETS按低的个你算分。反之一样。说来说说去,两个A的难度高低都是相对的!!所以你的第一个出现的A很重要!同样的题目对每个人的难度都有差异,多做练习才是根本的办法,机经是锦上添花的东西,不是百发百中的法宝!控制A最好组题1-1.5分钟一道,争取开始的准确率,速度最好比较均匀。你借助JJ快速搞定了一个组题,ETS会自然认为你能力不错,给你加点难度上去!呵呵,感觉就像遇到能干的人,它会拼命给你加,看你到那里挺不住了,呵呵,这就是你的分数。你如果都挺过去了,它也没办法。前面题目作对,ETS自然会加难度,你所要防止的就是给你题目加的难度太猛烈了,搞乱你的阵脚!所以速度均匀,而且做完每套最后一个题目如果还有时间,别点过去,让自己有些时间休息一下,放松放松眼睛也不错,同时也让ETS有些少须面子,认为这套题目刚好能反映你的水平!减少ETS认为你是潜在的大牛决定让你在RUN一次的可能!我的顺序是qavw,答VQ都是早到最后一个题目了,等剩余了10秒左右才点的最后确认。A我控制时间不很好,最后一个组题有些棘手,使我最后两个单体稍微时间有点紧,不过也轻松搞定V800。(建议以后的GTER在PP2上对时间分配掌握一下。我觉得以前看了一个G友的办法不错,就是将六个组题分三块,每20分钟争取做完2个组题和其中夹的几个单题)你的表现越平常,随机出给你的题目会比较接近更多人的题目,中庸可能给你些帮助。同样是题库中的题目,有些题目拿出来考的次数多,其相关的JJ自然就多;而有些却很少,则相关JJ稀少,这些题目要是都被你遇到,不就是感觉没什么JJ吗!正态分布的意义还是有些用处。

关于有人说V开始几个累犯答题的速度,我是10-15秒一个。虽然你可能有JJ,一眼就看到答案了,怕有什么太快的后果,那就让视线在其他几个选项上扫一扫了,顺道看看有没有更好的选择,花你几秒,而且正常的答题过程也是每个都用几秒时间扫一扫,点答案!10-15秒够了,30秒太浪费了,正常读那几个词也不用这么长时间的。2-3秒做一个累犯好也太利索了点。hehe

考下来觉得认真复习很重要,推荐猴哥的备考方案。JJ是有用,可是不起什么决定作用。何况JJ的准确性还有自己决断。ETS现在也狡猾了,上去自己要看一眼其他选项,防止中招!

祝愿GTER够能梦想成真!

circlet
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部