文章搜索:
12月13日机经加感想

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-17 来源: 【无忧雅思网】


昨天下午考的,考前就下决心一定要多发机经,回报各位辛苦总结的大虾。我是倒数第二个考完的,出了考场就拼命回忆,一路飞奔到车站,上了火车就狂记,终于留下了第一手资料。但是回到家后实在太累了,所以今天才发机经,请大家体谅。闲话后叙,机经先。
我的顺序VAQA>2200
VERBLE部分
忍不住还是要先感谢NUMINOUS大虾和求是鸟的精彩总结。首先是机经上没有或不完整的:
INFIRMARY:TREATMENT=??
这是我NO30。当时还剩下一分多钟,我盯了它N(N>=6)遍,题干绝无错误。选项有library:transcript/?:documentary当时我不知道INFIRMARY的意思,选了后者。看来有误。现在想选项中一定有同样关系的,且都是熟词.
INVECTIVE的答案给的是ACCOLADE
TOXIN的答案是INNOCUOUS SUBSTANCE
SALIANT的答案是DISCONSPICUOUS
CAUSTIC:BURN=?? 选项有SYNTHESIZE:CREAT 我没选,当时拿不准,就选了一个太傻上有过的组合,具体记不清了,反正是C.
其它还有:(注:以下?部分是我记不清了的,但肯定与NUMINOUS的总结一致,我懒得查了)
??=UNDISCERNABLE:VISION
?<>SAGASSIOUS
INIQUITY<>RECTITUDE
LARGESSE<>PARSIMONY
ABATE:?=ATTENUATE:?(绝不是THICKNESS,但还是可以确定的)
(怎么样,NUMINOUS,求是鸟我记得够全了把,给点鼓励吧^-^。我发现了一个记机经的好办法。其实我记性很不好,考前曾上网傻傻得问怎样才能记得住考过的题。后来在火车上我把考前打印出来的NUMINOUS的类反机经拿出来一对,很多题就都想起来了。建议后来人可以使用此法。)
填空:
只有一道确定为机经,就是那道热带雨林题,可以确定答案无误DISASTER…ACCOUNT FOR(SURE).
还有一题具体记不清了,也是一群历史学家或科学家对什么东东的态度的,不过骨架还记得,一样的,缺肉而已:
态度IS FAR FROM BEING _____,… : IS ______(反意关系)
阅读:
长文是C P 两星星红不红那篇,前人叙述详细且准确,题目也大致相同(这里谢过这位前辈),不再赘述。
短文两篇均未见过(不过我只看了一遍阅读机经,也许忘了,还是复述一下吧)

短1:B的一本书S,研究18世纪的一群什么妇女(熟词,但记不起来了).说尽管B 可以对DIKENS 的文章有自己的INTERPRETATION,但是除了她以外,从未有人引用DIKENS书中的人物作这方面的研究.此外,B 还用了一堆什么东东(一堆列举)作资料,但是这些材料是社会对妇女在理想的,完美的WEALTH CONDITION下应该达到的状态的描述,并不是现实的描述(文章特别在这里强调了一下,该材料是PRESCRIBE 而不是DISCRIBE). 第二段说这种MAGAZINE (不知怎么又跑出了MAGAZINE)虽然不是现实的,但对妇女理想主义的描述还是很ATTRACTIVE,因此妇女还是爱看的.
Q1: B 的研究问题出在哪里?
干扰项:B选的例子IS INSUFFICIENT TO 说明他要说明的CHARACTER.
我犹豫后,还是选了E B选的材料不能说明问题(我的NO5,前4题都SURE,但我V只有660,不敢误导大家,现场斟酌)
Q2: INFER 妇女觉得这种MAGAZINE 怎样?
也有干扰项,但我选了这种书还是对妇女很APPEALING的(对应文中的ATTRACTIVE).较SURE.

短文2,很不友好,看了5 成懂.
说某人N ,THEORIZED 了什么社会现象,但是好象有诸多的不行(没看懂,自然也就记不得).但N的理论还是CONTROL 了A PERIOD OF TIME的,至少是18世纪(怎么又是18世纪).
第二段,又说真正的问题出在后人引用N的理论时…(不懂).最后一句:至少18世纪的人们不一定每次都要砍掉皇帝的头,除非他们觉得怎样.
有一问是针对第二段第一句的,具体忘了.
逻辑:
第一个暴难(这个词太形象了,我当时满脑子都是这个词),从18题后就不怎么看得懂了。我是第二次考了,但上次是一年前,败在语文上(惭愧得很,本科学经济英语的),但逻辑一直是很自信的,去年多次模考从未下过750,最终760)。但今年逻辑就没怎么太看,所以心里一下子没底了。但第二个逻辑出来,作了一半后,偶即确定前一个肯定是测试(最后A 790)。感觉第二个难度适当,从14题后,我一直保持所剩时间是所剩题数的两倍。但最后一个组题的前两问很烦,果断放掉了一个,结果证明战术正确,后两问都是MUST BE 了,轻松搞定。(后人可以借鉴)。剩下4分多钟解决最后一个单题。看了N遍(N>=5),记得特别清楚。
说某城市的医疗基金都来自对WAGE EARNERS 的税收。但是近年来由于吸烟人数下降,人们的寿命普遍增长了。但是人的年龄越大,医药费相对也高,于是该市的医疗基金要入不敷出了。唯一的办法是加大税收。问WEAKEN
选项没有特别让人满意的,应该是C,老年人上税的年限也更长。(我就是拿不准中文是不是这个意思,如是,必对,其它选项胡说)。
单题两个SECTION 共遇到4个熟题(不过我只看了20多个机经就放掉了,感觉记不住)。
算分部分的还有:
某地发掘出的POTTERY上都有E(就是那个E打头的表示宗教的词)装饰,但是很多明显不是RELIGION用途的POTTORY上几乎也有这种装饰。说明该地供ARTISAN 选择的图案的SCOPE有限。问WEAKEN。
选A,该地的MONK 集中接受教育,而他们正是POTTORY 的作者。
医生说:某BECTERIA在用于种痘时会有毒副作用,但是这种毒来自于它体内的GENE,所以只要去掉GENE,就可以放心用了。
SCENTIST说人体内的物质相互作用,其它东东同样也可使 BECTERIA产生毒素。问SCENTIST 干了什么。选他对医生提出的现象拿出了另一种解释。
测试的最后一个是PP2的,就是那个家长可以自由选学校了,对某地的教育有好处。问SUPPORT。选老师一看有竞争了,更负责了。原题照搬。
数学:
仍旧不难,遇到了几道机经。建议大家看默含的数学兴奋剂,还有水妖的分类总结,基本就够了。

好了,暂时就这些吧,想得我头都疼了,不过还是很高兴能为大家作点贡献。

感谢家人的支持。从小学一路保送上来,只参加过高考,也顺利过关。所以GRE的失败是我求学路上最大的挫折了。是家人的支持使我下定决心再次来过,重要的是再一次肯定了自己。
当然GRE的意义决不在它本身,感觉GRE的成功取决于
毅力+正确方法+信息,而这三点也是作好其它事情所必备的。有了这道心法,剩下的就是见招拆招了。

再次感谢各位前辈和12月战友,希望大家都能考出好成绩。期待着有一天和你们相聚在异国,其实人生何处不相逢呢*^_^*

我的EMAIL jessicawu@263.com,欢迎来信。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部