文章搜索:
12月12日南大的G

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-14 来源:寄托天下

12月12日是我三个好朋友的生日,我南京考G,机警记得不多,请大家原谅。

顺序:AQVA 6**/7**/800
V:1填空: significance……echo
类比反义不出前人总结机警,记得有:
calcify<>make malleable
genuine : authenticity
还有填空:parsimonious…..betray
也有pastiche 那道天空,选了derivation,觉得不是很好,但是觉得还是不好.
阅读有PREDATOR PREY,贝多芬的题目,做的匆忙.
A没有看太多机警,感觉也没几道机警,作的时候感觉不难,还好出来的分数比我预想的高,居然碰到上一次考试的一道组题,当时我条件就没理解,这次硬着头皮再做。有一题属于某组织的作者上大学比例是80%, 新闻播音员的上大学比例是60%,问结论。
Q没有概率,有一道ABC三点,谁距离谁北向多少MILE,东向多少,没读懂,乱选了一个。反正很简单,图表题要细心,否则很容易做错。

谈谈阅读,我上一次考没有看机警,想完全靠自己现场读,可是题是作了,时间不够了,考了一个低低的分数。以前看阅读是句句必读懂,自己读的也很辛苦,作题正确率却始终不高,后来看了花儿的阅读分析,茅塞顿开。原来这GRE阅读也向做人,需要高屋建瓴,站得高才能看清全局。也就是要把握文章的组织脉络,该省则省,不可被一些无关细节羁绊了手脚。当然阅读还是要真工夫的,我的火候还不到家,尚需努力。

说说单词,看太傻、看机警一定要批判性地去看,切不可人云亦云,有争论才能的真知。其实很简单,查字典就可以了。越来越觉得字典是个好东西了。学古文的时候最喜欢查字典,以了解单字的古意为乐。现在发现英文也一样,其乐无穷啊!所以,像我们接受传统教育的成长起来的一代,很容易接受别人的东西是不加批判的去接受,这是我们需要反省的。在此向SOFTWIND\NUMINOUS致谢,你们做的很出色.

一年了,其中的成长有些是我能感受到的,有些却不能。今天梳理了一下思绪,感谢我最亲爱的父母,由衷的,你们是我最了不起的父母。感谢小文从你身上我学到了很多,感谢洁洁,总是适时的出现在我面前陪我打球,帮我散心。还有春华,谢谢鼓励,其实你的处世态度我挺欣赏。当然还有我单位的领导,虽然时时向我投放一枚重担炸药,搞的我哭哭啼啼,心思全无。还是要谢谢你们让我长进了,知道了很多事情不可能向自己预想的那样美好。学校与社会有着本质的不同。路很长,希望自己脚踏实地地走,坚定且坚强的。也祝愿所有为梦想而奋斗着的人们。

发信人 茶





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部