文章搜索:
0124广外归来

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-25 来源: 【无忧雅思网】

非常经典的V/A/Q/A, 更为经典的第一个A极其简单(我提早15分钟做完休息去了……),第二个则“狂难”(摘录前人语),分数5**/7**/800,2100机经
v:sham<>genuine(no1)不记得有没有debunk
enemy<>amity
MANIA:ENTHUSIASM = rapacity : covetous
HALCYON〈〉stormy
absolve<>(这个词好熟悉但我当时死活想不出来!后来选了sequester,有可能对)
EMINENT<>?(我想成了imminet“逼近的”,偏偏第一个选项为distant!!可气)
fury:angry选项有fevor:feeling,不知道我干嘛当时理解为feeling有很多种,不一定跟fevor有关系,所以选了inspiration:enthusiasm,回来查太傻才发现我的单词白背了……
填空有机警上diffident……assertiveness那个,还有:
评论家对谋作家作品的冷落是——应为作家的第一部作品往往是——
a understandable unsuccessful
b unsurprise insignificant
我选了a
其他填空机警上没有,行数只两三行,但选项中好些单词我不确切认得,如keenness,估计都没怎么做对,所以不误导了。
阅读短1:机警上说:简介:农业技术是从美国远古某地传入另一地的。有二个理论在争论这件事情。
但我的理解是:某地某时以前是否有corn的大规模种植,有两派意见。一个说虽然没有粮食保存技术,但怎么着证明corn还是主要作物;另一个说根据很多证据,当时人们还是主要依赖野生plants,corn又没什么特定的营养之类,加之没有粮食保存,更不可能……
问细节,我看了五分钟不知在哪里定位,跳过去了……sigh
长:十七八世纪的女性写自传,我的理解为某时女性开始写自传,但题材局限于private的东西,后来有三个原因导致题材变化,第三个原因跟世界大战还是经济危机有关(有细节题),结尾忘了说什么,好像没题。还是细节题多。
短2:猴子吃树叶那个,感谢机警,不然我不会明白那么复杂的一串单词居然是代表某猴子与某树叶。然依然是细节题,没有把握。

逻辑非常幸运,两个section中遇到的单题除一两道没有,两三道有小许出入外,全在机警中见过。我基本上看完第一二句,就直接看答案做选择了。
但不可不提两道:1。机警上说“country plane比normal plane更有有效,因为80%的country plane会提前到目的地,而normal plane会有[一个(总结者注:>20%)比例]会晚点,问assumption: ”我当时看不明白。原来题目结论是country plane比normal plane更为快捷,因为前者多数不晚点,所以其assumption是“同样的距离country plane公司规定的飞机所用的时间不比normal plane公司的长”,机警对。
2.咖啡豆题。我的理解是这样的:
某地某品牌的专卖店卖gourmet coffee,有咖啡豆和杯装两种。而超市中也有其咖啡豆卖。说调查得本地区大部分买咖啡豆的人在supermarket里面如果见到这个公司的咖啡豆都会买。因此该品牌决定扩大咖啡豆的经营销售。问evaluate。我看了很久,选了“在专卖店中咖啡豆和杯装的销售比例如何”,因为我认为超市中本来没卖杯装,说不定如果卖的话,会比咖啡豆卖得更好,那它的销售策略就要调整了。
我发现这道题,几乎所有的选择支都被人选过了,争议真大阿!

第二个逻辑的组题极其恶心,条件陈述得七绕八拐不说,还老是不完全选择兼排列,问题大都是can be,except……
有题说材料f类有XYZ三种,t类有RST三种,这六种材料要用在三个房间,b房两种,d房一种,l房三种。条件是l房内的t类材料至少要有一种;R一定在b房;其中两种材料不能在一起(抱歉我忘了哪两种,因为字母跟另一道题记混了)。我居然把t看成了f,害得头两道推不出来。
还有机警上:那个组题是N,K,L,M,G,J六人,有3人被分往west o***,2人被分往east o***,条件: N必须被分配; 如果N被分配到west或east,eighter K or L 必须被分往east or west(就是相反的意思); K和L不在同一组 ,G和M不在同一组 ;如果J在某一组,则L也在那一组 。
虽然见过了,做起来仍困难重重。我觉得开始推什么都没用,还是直接看题,然后用排除法(推到底再看选项太困难了,条件又不确定,问题又can be,心情又急,很容易推错或推漏)

数学也要感谢机警,没有看过机警的话我很可能没法做完兼满分。但我还是跳了一道图表题,因为问题中的东东在图表中根本找不到,我至今很郁闷。希望有大侠能总结一下图表题的做法。我模考次次都错图表题,都是因为找不到问题跟图有什么关系。

真的很感激太傻和gter,感激水妖、黑狐狸、无花……,感激众位前辈及战友。至于身边的人,我的感激写在这里他们大概看不到,呵呵!我会用行动来表达。

说一点“经验”(拿那么点分说这个词真是惭愧,请体会引号中的自嘲之意):我十月底报的名,然后经过一个多星期的实习事务,十一月中才定下心来背单词。此前的状况是:“上过新东方g班(稀里糊涂,因为没有背过单词),书上的题也跟着胡涂的做了一遍。上g班距离考试的时间长短无所谓,偶是>1年,期间没再看。 ”——摘录某前人语,与我情况一样。后又忘记为何胡涂了很久,除了不时抱着红宝书乱翻,啥都没做。到十二月猛然慌了手脚,扔了红宝书啃起了太傻,但进度奇慢,根本跟不上前辈们的两月计划、六周计划,中间又被找工等烦杂事务打扰,直到一月开始时,我只看了一遍太傻,和看了陈圣元填空书的方法总结,钱永强的逻辑书的前几十页。这个进度一度令我欲推迟考试,但苦于毕业在即实在腾不出其他时间,只好硬着头皮上。继续看钱永强的逻辑,杨继的阅读,并做了很少量的国内题练习。8号还是9号load了个太傻类比反义大全,花了三天功夫过了一遍反义。12号模考,V330分,令我心寒。所幸A接近满分,还保住一点侥幸心。又看了一天单词再模,V390。无奈,开始全面pp2解密。已经14号了,看着时间无多,我先做反义类比,做完全部重新核对,包括所有选择支中不会的单词都查过(用屏幕取词拉当然是)并用笔抄录下来,这个事情花了好几天。同时每天都做一点填空并同样查生词,开始时每做必错,做到两三天后,也就是我本子中的单词越来越多时,正确率终于大于错误率了。同时,我密切关注机经,每天下载整理好的精华打印出来研究。也做了四五个section的逻辑,组题没有问题,单题则很费劲。所以我特别关注机经中的单题部分。考前四天类比反义填空终于解决掉,反义又重做一次。数学模考才700多,所以看公式,看术语。考前三天看了曾做过一半的96-99国内题反义类比,机经反义类比等。考前两天研究了机经组题、单题及阅读。考前一天按时8:30模了一个V一个A,然后看数学机经,看到几何部分放弃了。下午重看反义类比,看填空,晚上load下最新的单题、填空、阅读又看一遍,还有当天考过的机经。关电脑,上床,又重温反义类比。然后睡觉,太紧张睡不着,迷迷糊糊到了天亮。抱着就义的心情到了考场,看到办手续的阿姨笑眯眯的,我感觉不慌了。喝了自家带去用保温瓶装的热茶,心情平静的进入考场。终于坚持到最后。相对于我复习的狼狈和仓促,这个结果很不错了。我唯一后悔的是太晚开始看太傻和做pp2,本来从一开始,我就该扔开红宝书直接看太傻,看上五六遍,那我的V不至于如此。

祝所有将要考试的战友顺利。请相信自己的能力和运气。而我,在考试之后,面临的将是真正的困难的开端。相比之下,一个GRE考试真不算得是什么。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部