文章搜索:
TSE体会

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-1-29 来源:BBS 水木清华站


考场:大外

一共就4个人考试,一个一个轮流进去说,电话考试,手拿receiver,感觉有意思,单一个老师专门盯着你一个,不爽。

1、讲故事,一GG在修理铺干活,下班回家看拿一堆吃的想电视,结果他家电视也坏了,正好自己修。

2、问你花很多时间看电视好不好

3、政府大税收花在维护古迹和建设公路上的优缺点。

4、你从今往后5年的计划打算

5、饼图(两个),俩地方三种乘车方式选择(自己开、和人家一起、其他),没具体百分比

6、分析影响人们选择乘车方式的因素

7、你放了个小假去探亲,告诉你同事你去哪看谁了,过得怎么样,还有说说和亲人在一起

的重要性

8、你是接待处经理,一老客户打电话抱怨给他安排的房间小还是单人间,郁闷,回复告诉

他你知道了提出解决办法。

9、跟Dr.cooper汇报你们研究项目的进度(有时间表),哪些完了哪些没完。

个人总体感觉,新题型7、8、9其实只要听力不差(听过TOEFL)就比其他题目简单不

少,套路固定很好准备,其他题目和以前一样,真正难的还是发表观点,不过最近几次考试类型太固定,看来ETS觉得这考试没什么意思了,好象没人管了,连磁带都懒着邮寄,直接电话里说两句得了。

happyyu


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部