文章搜索:
ETS:我们相信最好的防守是进攻

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-11-14 来源:太傻网


美国教育考试服务中心于2003年10月16日下午举行的记者见面会上,ETS全球高级副总裁保罗.拉姆希就ETS在中国的发展与合作情况,以及ETS关于近期中国法院对新东方学校侵权案一审判决的立场及声明回答了搜狐网、中国日报、北青报、中青、北晚、现代教育报记者的提问。拉姆希说:

我们对这个判决结果表示满意

我们对一审判决结果感到欣慰,并在此衷心地感谢中国法院严格细心地审理此案,维护法律的尊严。本次判决的意义远远超出了案件本身。该判决显示了中国对知识产权保护的日益重视。这有助于保证中国学生能取得公正、准确的考试分数,以获得继续深造的教育机会。

对于新东方的败诉我们表示遗憾,在过去的几年中ETS曾经跟”新东方”接触过,跟他们谈过,要停止侵权行为,两次”新东方”都答应停止侵权行为,他们不会再这么做了,ETS希望他们以后真的不会再去做,有任何这种侵权的行为,但是他们一再的违背他们的承诺,所以,我们不得不求助于法律来保护我们对于自己产品的合法权益。

TOEFL、GRE等并不是一个名称,他们是ETS正式注册过的商标,只有ETS才是合法的拥有者,我们不允许任何人、任何机构利用TOEFL、GRE等进行任何的商业行为。

我们一直在寻找合作伙伴,拓展业务合作

在过去的20年中我们从未间断过向全球各地希望参加ETS各类考试的考生提供考试帮助,他们可以在我们的网站上下载他们所需要的各类考试的辅导资料。

通过这个事件只会让我们更加重视中国的市场,关注用户的需求。此外,我们也一直在寻求和中国的组织进行合作,只要这些组织是尊重知识产权、尊重我们的价值观,尊重中国古老教育的价值观。

我们将和我们的合作伙伴一起并肩作战

我们已经和中国的很多机构,例如,中国考试中心、泰德集团、泰跃集团建立了长期的合作伙伴关系,他们将代理ETS在中国的各类考试产品,我们也有出书计划,为中国的考生提供更多的帮助。

我们的合作伙伴和我们有着共同的利益,和他们的合作将能使我们更加主动的监督市场,打击侵权行为,因为我们相信最好的防守方式就是进攻。

见面会上,拉姆希并没有否认不会与新东方进行某种合作,但是他拒绝回答ETS花在这场官司上的费用,他强调钱不是事件的关键,重要的是警告侵权行为,保护他们的合法权益。

[新闻背景:]

美国教育考试服务中心简介

美国教育考试服务中心(ETS)成立于1947年,是全球最大的非盈利私营教育考试和评测机构,也是教育研究领域的领先机构之一。ETS的产品和服务主要用于测试考生的知识和技能,促进学习和能力提高,支持教育和职业发展。ETS有 2,500多名专业人员,负责开发并每年举办1,200万人次的考试。ETS致力于满足全球各地政府部门、教育机构和个人的测试需求。

ETS通过与中国有关部门合作,长期提供公平有效的考试,推进中国的教育发展。教育部国家教育考试中心一直负责组织实施包括TOEFL、GRE和GMAT等在内的留学考试。北京泰跃国际教育投资有限公司和美国思而文学习系统有限公司分别负责实施托普(TOPE)和托业(TOEIC)等职业英语考试。泰德时代集团获得ETS授权,代理托福(包括现行TOEFL考试和新托福考试)备考资料、锋利(LanguEdge)英语课件及相关教师培训课程,以及标准在线写作测评系统在中国的推广。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部