文章搜索:
"商业TOEFL"登陆中国 权威机构首次用新认证

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-11-14 来源:中国新闻网


昨天,中国劳动与社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)正式向社会公布:TOEIC考试(中文称“托业”考试)将于12月7日在北京、上海同时举行。北京现代商报报道说,这是中国政府权威机构首次承认来自海外的职业英语能力认证标准,已将其纳入到国内职业技能认证轨道,并将依据考试成绩颁发中国职业英语能力等级证书。

TOEIC(托业)考试是美国教育考试服务中心ETS在1979年为大型跨国企业和政府机构开发,主要用于测量员工在国际工作环境中英语交流能力的考试。TOEIC考试面向中、高级职业人士,测量应试者听和读的能力。它可以为管理和人事部门在作出人员聘用、升迁、海外任职和培训等人事安排时,提供客观依据,测试母语非英语人员在国际性环境中的日常英语能力,以衡量应试者在国际商业、贸易环境中使用英语的熟练程度。由于TOEIC(托业)与TOEFL(托福)是ETS众多英语考试项目中的一对“孪生兄弟”,同时被广泛运用于商业环境亦被工商界使用,因此TOEIC考试在海外被人们习惯地称为“商业TOEFL”。

据中国劳动和社会保障部职业技能鉴定中心主任陈宇教授介绍,劳动和社会保障部职业技能鉴定中心将定期组织大规模的TOEIC考试来满足社会各界考生的需要;同时,对有考试需求的机构,如政府、公司、院校等将安排专门考试服务。(马元月)

名词解释

TOEIC考试是一种参照考试,不同的考试分数代表应试者在日常工作中使用英语进行交流的能力的差异,考试成绩范围为10分至990分。考试结束后一个月左右,考生会收到美国教育考试服务中心的标准TOEIC考试证书,同时,劳动和社会保障部职业技能鉴定中心将根据考试成绩颁发中国职业英语等级证书,证书共分五级。

新闻链接

TOEIC考试采用纸笔答题,均为多项选择题,总共有200道试题,内容分成两大部分,考试时间为两小时。听力理解部分:听力理解部分包括100道由录音带播放的试题,分为四种类型,考生先听英语录音,然后回答试题。时间约为45分钟。阅读理解部分:阅读理解部分有100道试题,包括三种类型。考生先阅读各种题材,然后回答根据题材内容而定的试题。时间约为75分钟。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部