文章搜索:
爱普全真题节选

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-9 来源:新闻晨报


“爱普”考试由听力、阅读、作文、口语四部分组成,整个考试3个小时。听力和阅读的考试方式与TOEFL基本相同,不同之处在于,“爱普”要求在80分钟内写两篇作文,增加口语考试则是爱普最大不同之处。

以口语考试为例,一共设置了7个问题:

1)选择家中你最喜欢的房间并阐述原因。

2)选择你的祖国中最值得去旅游的城市,并说明这个城市的地理位置,以及你推荐这个城市的原因。

3)在不同文化之中,都有庆祝新年的习惯,但是新年起源何时,以及庆祝方式在不同的国家有所不同,请详细介绍你们国家新年的起源时间以及庆祝方式。

第4至6个问题围绕三幅1780年至1980三个不同世纪不同城市风貌的简图展开。这3个问题要求学生首先想象三个不同时期城市的风景,人们的生活,三个不同时期城市的“好”与“坏”。看来想象能力也是不可缺少的。

最后一个问题(30秒钟)———动物是不是也应该享有人类的权利呢?

口试以录音的方式进行,学生的答案会被录在录音机里。

作文和口语题分别封装在一个红色和绿色纸袋子里。在听力和阅读的考试时间结束后,只能先拆装有作文题目的红袋子,80分钟两篇作文做完之后,可拆开绿袋子了,录音机同时播放口语试题。听完题目马上作答,每题回答时间1分钟,看来回答得赶快,一不留神,下一个问题又上来了。除了最后一个问题有30秒可以搔头皮外,其余的题目可要对答如流。口语测试一共15分钟。写作和口语占整个考试成绩的50%,爱普欲扫尽“哑巴”英语的决心可见一斑。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部