文章搜索:
澳洲OET职业医护语言考试进入中国

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-8-22 来源:中国青年报


本报讯(记者刘万永)澳大利亚一项针对来自非英语国家医护人员的职业英语考试——OET在中国推出。

OET(Occupational English Test)由澳大利亚语言协会主办,是一项面向在澳大利亚境外特别是非英语国家接受专业医护培训的职业英语考试。澳大利亚语言协会是澳大利亚的非营利机构。

据介绍,OET考试旨在考查海外护士的专业英语水平,以确定护士在医院实际护理操作中英语语言运用能力。没有OET成绩无法进入护理学院,也就不可能获得护士职业资格证书。

对英语欠佳的人来说,OET考试相对简单,只要通过A、B、C、D、E五级中的C级考试即可,单科未能考试通过还可以单科补考。中国护士通过OET考试及赴澳洲参加护理学院的培训课程(大约为4-6个月)经毕业考核之后,就能获得澳大利亚的职业资格证书。

中国学员在OET中国考试培训中心正式参加OET考试合格之后,中心负责向澳大利亚语言协会领取OET考试合格证书,并为合格学员领取由澳大利亚维多利亚护士局签发的入境实习确认信及迪肯大学正式发出的16周培训与临床实习录取信。

学员出示以上相关证书与信函向澳大利亚移民签证机构申请领取575签证,而后在澳大利亚OET医护语言中国考试培训中心的陪同下进入迪肯大学进行8周的上岗培训,之后分别进入位于维多利亚州的12所医院及医疗机构进行临床实习。学员完成临床实习部分后,将在一月左右领取澳大利亚护士局颁发的注册护士证书。

考试主办方表示,因为人的素质、能力各不相同,他们将不负责学员在澳百分之百就业。考试主办者希望学员根据自身情况决定参加与否。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部