文章搜索:
博思免费考试活动近期推出

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-14 来源:英国驻华使馆文化教育处


人事部人事考试中心和英国驻华使馆文化教育处联合推出“白领入门之阶”--博思(BULATS)免费考试活动,6月10日~15日期间,在北京、重庆、河北、广州、成都、西安、杭州、厦门、青岛等九个省市接受单位和个人的报名。7月10日在上述九省市统一举行博思职业英语考试。

此次活动推出的是博思英语综合化考试(纸笔考试),内容包括听力、阅读和语言知识,时间为110分钟。考试由剑桥大学考试委员会提供试卷,并提供考试成绩单。此次活动同时面向企事业单位和个人,其中个人既包括公司的各类职员,也包括即将进入职场的大中专毕业生。北京等九省市的人事考试机构作为首批博思考试分代理,将同时提供此次免费考试服务。

随着全球经济一体化进程的不断加快,国际交流活动日趋频繁,英语已成为各类职场人士的工作用语,更是人们进入白领阶层不可或缺的基本工具。许多单位在人员招聘中往往要求英语流利,但什么水平才能称为“流利”?哪种英语考试可以得到用人单位的广泛认可?测试结果能否反映实际的语言水平?博思考试将有助于解决这些问题。

作为权威的职业外语水平测试,博思考试由英国剑桥大学考试委员会专门为职场从业人员设计开发,在全球采用统一的质量管理和标准化的测试结果,其测试标准与欧洲语言联合委员会的测试标准相对应。

目前,博思考试在全球30多个国家和地区得到广泛认可, 被全球大多数知名跨国公司和政府部门作为单位内部职业外语测评工具或作为政府项目的语言测评工具。在欧洲,博思考试被一些大学作为衡量毕业生外语水平的测试工具;在香港,博思考试被用于制定官方职业语言基准;在中国大陆地区,GE、 ABB、诺基亚、DHL、沃尔沃、吉百利、北京广播电台等国际知名公司和机构都使用了博思职业英语水平测试服务,普遍反响良好。

可以预计,此次免费考试活动,将增进我国白领阶层对博思职业英语考试的认识,促进博思职业外语考试在我国大陆地区的应用和推广。

有关此次活动的详细情况可与北京等九省市人事考试中心联系,或查询英国使馆文化教育处网站www.britishcouncil.org.cn

(英国驻华使馆文化教育处和人事部人事考试中心供稿)

如您需要更多关于BULATS的信息,请登陆:

www.bulats.org, 或www.britishcouncil.org.cn
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部