文章搜索:
ETS说明:爱普不能代替托福 托福推出新练习法

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-4-25 来源:新东方教育在线


编者按:全球最大的私人考试机构———美国教育考试中心ETS4月4日宣布,它将调整其在美国以外的海外考试点。取消84个通过计算机来进行考试的考点,改为在原考点附近的大学里进行书面考试。该中心负责托福TOEFL考试的项目主任瑞奈克说爱普不能代替托福;该中心的托福考试项目最近在网上开设了个新的练习写作的网站(www.scoreitnow.org)。

关闭人数少的考点

美国教育考试中心在美国有400个通过计算机进行考试的考点,在海外有195个考点,大约有150万人通过它进行各种考试。如托福(TOEFL)、GRE、GMAT等。这次调整,将涉及15%的人,他们的考试方式和地点将会改变。但该中心表示,所有考生可在新考点,通过新的考试方式进行原来用计算机进行的所有考试。

该中心的主任兰德格拉夫解释说,将要关闭的主要是那些考试人数很少的考点。因为有的考点每星期只工作几天,经济效益不好。该中心的统计表明,80%的海外考生是在20%的考点进行考试的。所以他们就把人数很少的考点集中到附近的大学或其他教育机构里。此外,该中心还有一种流动考试点,能给个别有特殊情况的人提供考试服务。这样无论是个人、学校、公司都能够很方便地通过该中心进行各种考试。

该中心公布的被取消的考点大部分都在欧洲和亚洲。欧洲主要在英国的贝尔法斯特、曼彻斯特、格拉斯哥,德国的汉堡,法国的马赛,瑞典的斯德哥尔摩。可能由于欧洲到美国留学的人少了,而且在那里维持一个考点的费用比较高。亚洲主要在日本大阪、神户等六个城市,还有中东阿联酋的阿布扎比,卡塔尔的多哈,沙特的吉达等。但在取消的考点中没有一个中国考点。中国仍是该中心重点开发的市场。为安定中国考生的人心,该中心特别对前些时候在中国流传的有关爱普APIEL考试的问题发表了谈话予以澄清。

爱普不能代替托福

该中心负责托福TOEFL考试的项目主任瑞奈克说,第一,爱普考试不是一种新的考试,它从1997年就开始使用了。主要在德国、奥地利、瑞典使用。第二,爱普考试不是要取代托福。托福考试在全世界有80万人使用,至今仍是最被外国学生广泛接受的英语水平考试。第三,无论是书面的托福考试还是计算机的托福考试都能准确测出考生的听力和理解力。该中心即将推出新的托福考试内容,其中就包括口试。

瑞奈克说,认为进行托福考试的学生将来在进一步学习的时候会遇到听力和表达方面的困难,而爱普考试则能为提高这方面的能力提供机会,这种说法是错误的。30年来,托福考试使来自180个国家的成千上万名学生进入了美国的大学,连美国的一些学校也采用托福考试测定学生的英语水平。她表示,该中心非常重视与中国的合作,希望将来能为更多的中国学生进入美国的大学服务。

托福推出新练习法

为帮助学生更好地提高英语写作能力,该中心的托福考试项目最近在网上开设了个新的练习写作的网站(www.scoreitnow.org)。学生用信用卡交10美元就能从网上选两个作文题,写完后传到该网站,马上就能得到分数。这些作文题是以前托福的试题,评分的标准也与托福考试非常接近。同样一篇英文写作,计算机的评分与人工评分,其重合率达到92%。通过这种练习,学生一方面能了解自己的写作成绩,另一方面也能在短期内大幅度提高写作能力。更重要的是,它是一种托福模拟考试,能帮助学生按托福的要求去练习。这种付费练习不限次数,而且考生的英文写作练习从网上传送,也有很好的保密性。























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部