文章搜索:
ETS托福项目负责人重申:爱普不能代替托福

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-4-19 来源:环球时报


ETS负责托福TOEFL考试的项目主任瑞奈克特别对前些时候在中国流传的有关爱普APIEL考试的问题发表了谈话予以澄清。

爱普不能代替托福

该中心负责托福TOEFL考试的项目主任瑞奈克说,第一,爱普考试不是一种新的考试,它从1997年就开始使用了。主要在德国、奥地利、瑞典使用。第二,爱普考试不是要取代托福。托福考试在全世界有80万人使用,至今仍是最被外国学生广泛接受的英语水平考试。第三,无论是书面的托福考试还是计算机的托福考试都能准确测出考生的听力和理解力。该中心即将推出新的托福考试内容,其中就包括口试。

瑞奈克说,认为进行托福考试的学生将来在进一步学习的时候会遇到听力和表达方面的困难,而爱普考试则能为提高这方面的能力提供机会,这种说法是错误的。30年来,托福考试使来自180个国家的成千上万名学生进入了美国的大学,连美国的一些学校也采用托福考试测定学生的英语水平。她表示,该中心非常重视与中国的合作,希望将来能为更多的中国学生进入美国的大学服务。























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部