文章搜索:
“博思”推动建立全国职业英语基准项目

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-4-18 来源:英国使/领馆文化教育处


——职业英语考试走向“标准化”

时下,伴随着BULATS“博思”等职业英语考试先后引入中国,职业英语的概念日渐为国人所熟悉,并日益成为各大报刊的热门话题和人力资源经理关注的焦点。

职业英语考试仅仅是“考一张证”那么简单吗?面对“乱花渐欲迷人眼”的职业英语考试宣传册,联系到考核、招聘等人力资源工作实际中遇到的种种困惑,一些人力资源经理人提出了这样一个“切中要害”的问题:同其他英语考试、考证相比,职业英语考试能否做得跟HR的工作实际更贴身一些?比如,它能不能按照不同的行业、职别对英语运用技能的需要,设计一个更细致、更具针对性的测评基准?

专家认为,这一关于“职业英语考试与HR工作实际”的思考,的确点中了当前许多英语考试存在的“软肋”——测评方式和手段陷于单一笼统;对考生英语水平的评价“一张证包打天下”;缺乏一套科学、权威、细致、有针对性的测评标准可循。一句话,就是与企业的实际工作需求不够贴身。

可以看到,类似的矛盾在考核、招聘等人力资源工作中比比皆是:例如在招聘广告中,企业往往要求应聘者英语流利,但什么标准才是流利?这只能靠HR的个人感觉去判断;又如,公司派往国外总部的中国经理英文考试分数很高,也拥有N多英语水平证书,但一到国外,却不能和同行自如交流,工作中到处碰壁……

在中国从事多年企业英语培训的Lisa Browne女士指出,要解决以上一系列问题,使英语考试和相关的测评工具在企业中得到更有效运用,建立企业职业英语基准是当务之急。企业职业英语基准的建立,将会有效解决当前HR对员工或招聘者英语测评工作实际中面临的矛盾和问题,提高管理效率。

实际上,建立职业英语行业与职别基准的工作,在境外已有先例——早在1999年,香港政府就意识到建立职业英语基准的重要性,在全港发起了职业英语运动,通过一些国际认可的职业英语测评结果,建立了“香港职业英语基准”,以供雇主在招聘和员工培训时参考。

2003年初,英国大使馆/领事馆文化教育处协同博思考试的中国代理商,与68家企业共同携手,在中国启动了职业英语基准项目。该项目通过在北京、上海、广州、重庆、天津和深圳等地区进行一系列博思考试,确立了不同行业、不同职别的职业英语基准,使企业对员工职业英语水平的要求得以标准化和具体化。其中,三种职别为:销售与市场营销人士、财政与金融人士、人力资源管理专业人士;五大行业为:酒店与餐饮业、信息技术业、国际贸易与采购业、制造与工程业、金融服务业。

从这项职业英语基准项目发布的调查报告中可以看到,经博思考试测评后,考生按测评分数按照ALTE欧洲语言测试协会等级标准被划分为0-5不同的水平等级,分别为初学者水平、基础水平、中级水平、高等中级水平、中等高级水平和高级水平。5个水平等级分别描述了考生能接受什么任务以及可以主动或互动地完成什么任务。例如ALTE2级水平(即中级水平)的考生,经测评已能达“在熟悉的情景范围中,能有效但有限地运用英语,参加关于自己熟悉的论题的例行会议,尤其是进行简单的事实性的信息交流”。                           

通过职业英语基准项目,企业得到了一个英语水平的参照,从而能够快捷地确立某一职位所需的英语水平标准。对外,公司可通过这一规范化的测试,了解自己在全国及地区范围内同行中的水平,从而通过评估和设立新的目标以保持竞争优势,为中国入世后带来的竞争作准备;对内,则能勃勃这一标准化的测试更灵活、可靠地处理人事与培训事务:招聘选拔满足公司或机构英语水培训的进展;统一全国各分公司的培训标准;晋升或调动合适的员工;选拔合适的员工参加海外培训;帮助员工及应聘者了解本地区同行业对英语的基本要求;指导员工制定个人发展与职业发展计划。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部