文章搜索:
ETS将为中国企业设计英语水平考试

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-7-12 来源:新华网


美国教育测试服务中心9日在其新泽西州普林斯顿的总部与北京泰跃教育投资管理有限公司签署一项合作协议,将在中国设计和推广一项面向企业的实用英语水平测试。中国国家经贸委将在培训中采用这项考试。

据悉,这项商务实用英语测试将是中国第一个面向企业、旨在提高商务英语交流能力的考试。它将率先在中国企业界推广运用,然后逐步在经济管理院校和培训中心推广。考试将分听力、口语、阅读和写作四个部分,在题目设计上一方面体现出全球评估标准,另一方面将适应大多数中国企业的需求。

国家经贸委培训司司长吴用可在一份声明中说,中国加入世贸组织后,人才的竞争将更加激烈,中国政府和企业对职业培训特别是英语培训更加重视。国家经贸委作为主管全国企业培训的政府职能部门,希望在企业培训中努力提高人员的实用英语水平,因此需要推广一种适用的英语测试标准。这种测试标准既能在世界范围内体现权威性和通用性,又能有效提高中国企业人才的英语能力,同时得到社会的认可。

美国教育测试服务中心是全球最大的私营教育测试和评估机构,是美国大学招生考试“学术能力测试”和“托福”、GRE等考试的设计者。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部