文章搜索:
中国引进“商业托福”

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-12 来源:中国青年报


今后如果你到外企求职,对方的人事主管很可能会要求你出示“托业”考试成绩。近日,记者于中国贸促会在京召开的“托业考试推广会”上得知,一种旨在考查商务英语交流能力的“国际交流英语考试”———“托业”(TOEIC)考试,即将由中国贸促会引进并在全国范围内推广。“托业”考试的英文全称为“Test of English for International Communication”,它的发起者是美国的教育测试中心(ETS)。ETS组织因其各种学术标准化测试而闻名全球,如为我们中国人所熟知的“托福”和GRE考试等。“托业”考试则主要用于测试母语非英语人员在国际环境中的日常英语能力,衡量应试者在国际商业、贸易环境中使用英语的熟练程度。“托业”考试有别于那些侧重于学术环境中英语能力测试的考试,在历经20余年的品牌锤炼后已被视为国际标准,因此又有“商业托福”之称。全球已有50多个国家的超过4000家国际企业使用了“托业”标准,近年就有超过200万人次应试。

中国国际商会副会长、外企服务协会常务副会长安成信在会上说:中国“入世”后,预计将增加工作岗位1200万个。随着外资企业和外国在华机构的增加以及人才流动的开放,用人机构对聘用人员的英语水平亟需一个符合国际标准的资格认定。而“托业”测验可反映受测者在国际商业环境中与人用英语沟通的能力和帮助企业评估现有人员和求职者的英语水平。据会议透露,“托业”考试将于2002年1月份在全国主要城市启动。 (梁平)





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部