文章搜索:
BFT英语考试开始报名

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-12 来源:深圳晚报


本报讯(记者迟宇红)深圳市第七次“全国工商企业出国培训备选人员外语考试”(BFT)开始报名,考试将于2002年1月19日进行。

BFT是国家外国专家局设立的国家级外语水平考试,考试对象为国家机关、工商企业、事业单位的出国培训人员,同时适用于参加国家人事部中、高级专业技术资格平定的各类专业技术人员和已在或准备到国内外资企业工作的各类外语学习者。BFT考试从听、说、读、写四个方面对商务、技术和一般生活环境下使用外语的基本能力进行全面测试,分听力、笔试、口试三部分进行,测试结果划分为初、中、高三个级别。国家外专局将根据BFT考试成绩建立出国培训备选人员库,在执行国家派遣的中长期出国(境)培训项目时,从中优先挑选。

据了解,今年1月份深圳市有72人参加BFT,其中30人获得高级(出国级),占总人数的42%。明年1月的考试报名目前已经进行,深圳市惟一的报名和考试地点设在中国(深圳)国际人才培训中心(人才大厦)。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部