文章搜索:
2006年韩国语能力考试将有变化

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-16 来源:浙江都市网


  从2006年开始,韩国语能力考试将从现行惯例维持6等级体制1级至6级 变更为3种(初级、中级、高级),出题方式也有所变化。

  据了解,韩国语能力考试主要是通过实行标准化的韩国语能力测试制度,为韩国语学习者提供公正评价、测定自己实力的尺度。其应试对象为非韩国语为母语的外国人及海外侨胞中的韩国语学习者,以及希望到国内外大学留学及有在国内外韩国企业就业意愿的人士等。该考试现行惯例维持6等级体制,即(1级至6级),2006年变更后将只分3种(初级、中级、高级)。其等级间的及格、不及格的评判分数将在2006年度考试计划中确认公告。

  此外,从2006年开始,该考试现行的4个领域(写、词汇与语法、听、读)的主、客观性出题将改为3个领域(词汇与语法、听、读)为客观性,1个领域(写)为主、客观性。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部